«Ежегодно на водных акваториях России гибнут от 12 до 20 тысяч человек, из них до 7 тысяч - дети». «Основными причинами этого являются: алкоголь, неумение плавать, детские шалости, нарушение техники безопасности при работе на водах, хотя тонут в основном те, кто не умеет плавать»

DSC08448

В 2016-2017 году в образовательных учреждениях города Дивногорска в рамках мероприятий по обеспечению  безопасности жизнедеятельности начато взаимодействие с вновь возрождённым Всероссийским обществом спасания на водах (ВОСВОД)!

В осенний период, с 01.09.2016. по 20.10.2016г., сотрудниками ВОСВОД проведены профилактические занятия во всех школах МО Дивногорск. Более 1000 детей прослушали курс по «Профилактике и недопущению несчастный случаев на воде». Занятия проводились с учащимися со 2-х по 10-е классы. Во время проведения занятий в доступной для детей форме, рассказано и показано, как правильно пользоваться спасательным кругом и спасательным жилетом, о правилах поведения на воде в летнее и осеннее время года, о правилах пользования лодками и катерами, о правилах спасения пострадавших на воде и не только. Младшим классам дополнительно были показаны обучающие мультфильмы.

Дивногорским ВОСВОДом были проведены:

занятия по "Профилактике и недопущению несчастных случаев на воде". В общей сложности занятия проведены с 450 детьми,  с учащимися  со 2-х по 9-е классы.

Красноярским краевым ВОСВОДом были проведены:

совместные занятия со спасателями КГКУ "Спасатель" и  ГИМС МЧС России по Красноярскому краю по ОБЖ и занятий по "Профилактике и недопущению несчастных случаев на воде". В общей сложности занятия проведены с 596 детьми, с учащимися с 4-х по 10-е классы.

Вся подробная информация с фото, есть на нашем сайте http://восвод24.рф/, а также в группе ВК https://vk.com/vosvod_divnogorsk.

С 21 ноября 2016 года Дивногорский ВОСВОД планирует проводить профилактические занятия в школах по безопасности на водных объектах в зимний период (правила безопасного поведения на льду, оказание помощи пострадавшим на льду, а также меры предосторожности на тонком льду).