Организация летнего отдыха обучающихся



ЗАГОРОДНЫЕ ЛАГЕРЯ

Во всех лагерях действует Стандарт безопасности отдыха и оздоровления в загородных оздоровительных учреждениях, в рамках которого все загородные оздоровительные лагеря оборудованы системой видеонаблюдения, кнопкой тревожного вызова сотрудников полиции.

С 2012 года является обязательным страхование детей на период их пребывания в загородных оздоровительных лагерях.

Приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря возможно несколькими способами:

  • за счет собственных средств:
  • бесплатно;
  • за 30% от стоимости путевки;

Для приобретения путевки самостоятельно за счет собственных средств

 необходимо:

  • определить лагерь, в который бы вы хотели направить ребенка (Реестр загородных оздоровительных организаций – 2019);
  • напрямую обратиться в выбранный лагерь и получить необходимую информацию о стоимости путевки, наличии мест, услугах и др.;
  • оплатить путевку в данный лагерь;
  • подготовить документы, необходимые для оформления ребенка в загородный оздоровительный лагерь;
  • самостоятельно доставить ребенка к месту отдыха к началу оздоровительного сезона (в случае если организованный заезд детей в лагерь не предусмотрен) или доставить ребенка к месту общего сбора (в случае если планируется организованный заезд детей).

ПРИШКОЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ (лагеря с дневным пребыванием)

Запись детей в пришкольные лагеря с дневным пребыванием, начнется с 1 апреля 2019года.

Пришкольные площадки будут работать в июне, их смогут посещать ученики разных возрастов.

На базе пришкольных площадок, будут реализовываться программы, направленные на развитие творческих способностей и коммуникативных навыков учащихся.  Программы имеют различный характер: культурологический, краеведческий, спортивный, экологический и др.

Необходимо написать заявление о зачислении ребенка в лагерь с дневным пребыванием на имя директора школы (по предложенной в образовательном учреждении форме).

Документы, необходимые для оформления в пришкольный лагерь:

  • копия документа, удостоверяющего личность;
  • медицинская справка;
  • копия медицинского страхового полиса;
  • выписка о прививках;
  • справка об эпидемиологическом благополучии территории.

Ознакомиться с информацией об организации летнего отдыха детей можно в общеобразовательных учреждениях города, на сайте министерства образования Красноярского края www.кrao.ru.

Также уточнить всю интересующую информацию можно по телефонам отдела образования администрации г. Дивногорска:

3-75-59 – Шемель Александра Игоревна, главный специалист отдела образования

3-00-29 – Гордеева Ольга Николаевна, методист МКУ ГИМЦ по воспитательной работе

Опекуны (попечители), приемные родителя, патронатные воспитатели детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в случае самостоятельного приобретения путевки в организацию отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные организации – при наличии медицинских показаний), расположенные на территории Красноярского края могут получить компенсацию стоимости путевки и проезда.

Для предоставления компенсации стоимости путевки и проезда в случае самостоятельного приобретения путевки заявители лично, представляют в уполномоченный орган по адресу: ул. Комсомольская, д. 2, следующие документы:

  • заявление о предоставлении компенсации стоимости путевки и проезда;
  • копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;
  • копию паспорта для ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей, в возрасте от 14 до 18 лет, копию свидетельства    о рождении ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей, или лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • копии документов, подтверждающих факт утраты родительского попечения;
  • копию акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя) – для детей-сирот;
  • платежный документ, подтверждающий оплату путевки заявителем   в организацию отдыха детей и их оздоровления, санаторно-курортную организацию;
  • договор на приобретение путевки в организацию отдыха детей и их оздоровления, санаторно-курортную организацию;
  • отрывной талон к путевке, выданный организацией отдыха детей и их оздоровления, санаторно-курортной организацией;
  • проездные документы (билеты) в соответствии с датами документа, подтверждающего факт нахождения в организации отдыха детей и их оздоровления, прохождения санаторно-курортного лечения, за исключением проезда на автомобильном транспорте личного пользования;
  • справку о стоимости фактических расходов на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) на дату отправления по маршруту следования ребенка-сироты, лица из числа детей-сирот, выданную организацией, осуществляющей перевозку, продажу проездных документов, в случае проезда на автомобильном транспорте личного пользования;
  • справку о стоимости фактических расходов проезда на железнодорожном транспорте на дату отправления по маршруту следования ребенка-сироты, лица из числа детей-сирот, выданную организацией, осуществляющей перевозку, продажу проездных документов, в случае проезда на железнодорожном транспорте выше классом плацкартного вагона пассажирского поезда;
  • документ с реквизитами банковского счета – в случае перечисления  компенсации стоимости путевки и проезда на расчетный счет;
  • справку для получения путевки на санаторно-курортное лечение, выданную медицинской организацией, по форме № 070/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2014 № 834н «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению» для компенсации стоимости путевки и проезда в санаторно-курортные организации (далее – медицинская справка № 070/у);
  • копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования заявителя и ребенка-сироты в случае его наличия (представляется по собственной инициативе).

Компенсация стоимости путевки и проезда предоставляется при обращении заявителя в течение шести месяцев с даты возвращения к месту жительства после лечения (отдыха), указанной в проездных документах.

Компенсация предоставляется в размере фактических расходов на оплату путевки, подтвержденных документально, но не более размера средней стоимости путевки.

Компенсация предоставляется в случае самостоятельного приобретения путевки в организацию отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные организации – при наличии медицинских показаний), расположенные на территории Красноярского края.

Поиск
Дополнительная информация
Документы
! 2019.03.15 Приказ №37 Об организации отдыха, оздоровления детей и подростоков в 2019 году.pdf May 06 2019 07:01:36.
Закон-КК-№5-1533-от-19.04.2018-О-наделении-органов-МС-госполномочиями.pdf April 22 2019 13:25:22.
Закон-КК-№8-3618-от-07.07.2009-Об-обеспечении-прав-детей-на-отдых-оздоровление-и-занятость-в-КК.docx April 22 2019 13:25:17.
Закон-КК.doc April 22 2019 13:25:30.
Об-утверждении-средней-стоимости-путевки-в-краевые-государственные.doc April 22 2019 13:25:09.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ-от-27.01.2017-№46-Об-утверждении-порядка-предоставления-путевок-в-организации-отдыха-оздоровления-и-занятости-детей.docx April 22 2019 13:25:06.
Письмо-МО-КК-о-нормативных-актах-по-организации-летнекго-отдыха-23.01.2019.pdf April 22 2019 13:24:56.
Постановление-Правительства-КК-от-15.01.2019-№11-п-О-предоставлении-путевок-с-частичной-оплатой.pdf April 22 2019 13:24:42.
Приказ-МП-РФ-от-23.08.2018-№6-Об-утверждении-примерной-формы-договора-об-организации-отдыха-и-оздоровления-ребенка.pdf April 22 2019 13:25:58.
Приказ-МТиСЗ-РФ-Об-утверждении-профессионального-стандарта-вожатого.pdf April 22 2019 13:24:24.
Примерная-форма-договора-об-организации-отдыха-и-оздоровления-ребенка-ЛОК-2019.docx April 22 2019 13:25:35.
РАСПОРЯЖЕНИЕ-от-7-июня-2012-г.-N-23-соц-О-СОЗДАНИИ-ГОРОДСКОЙ-КОМИССИИ-ПО-ПРОВЕРКЕ-ГОТОВНОСТИ-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ-УЧРЕЖДЕНИЙ.docx April 22 2019 13:25:02.
Санитарно-эпидемиологические-правила-и-нормативы.docx April 22 2019 13:25:25.
Стандарт-безопасности-отдыха-и-оздоровления-в-загородных-оздоровительных-учреждениях.pdf April 22 2019 13:25:28.