О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

С 12 по 14 октября 2016 года на базе МБОУ ДО «ДЭБС» состоялась первая сессия городской  интенсивной «Школы лесной экологии». Тема сессии - «Введение в лесную экологию. Основы лесоводственных исследований». Для участия в Школе были приглашены учащиеся 7 – 10 классов ОУ Дивногорска. В сессии приняли участие 22 человека из школ №№ 2, 4, 5, 7 и гимназии №10. Ведущими специалистами и экспертами на сессию были приглашены: Кучмистов Александр Александрович, преподаватель специальных  дисциплин Дивногорского техникума лесных технологий; Ермакова Дарья Васильевна, ведущий специалист отдела охраны и защиты лесов министерства лесного хозяйства Красноярского края и Авхадеева Анна Андреевна, главный хранитель отдела по пропаганде в области охраны лесов КГАУ «Лесопожарный центр». 

В программу сессии  входили: организационно - деятельностные игры,   лекции, круглые столы, практикумы и лабораторные работы в группах, индивидуальные консультации со специалистами в области учебно-исследовательской и проектной деятельности естественных наук и лесоведения; практические работы на природе, где ребята научились пользоваться таксационными приборами, измеряя высоту, диаметр и делая буссольную съемку участка зеленых насаждений.

Участники Школы познакомились с основными  типами исследовательских работ, методиками и методами исследований, научились определять цели и задачи исследования. Поработав в исследовательских лабораториях,  приступили к выбору методик своих исследований, получая необходимые  консультации экспертов и  тьюторов.

В последний день сессии учащиеся посетили читальный зал Дивногорского техникума лесных технологий, где смогли познакомиться с библиотечным фондом и подобрать соответствующую литературу для своих исследовательских работ. После для них была организована экскурсия с целью ознакомления с профессиями  лесной отрасли.

Домашним заданием для участников Школы стало осуществление запланированных учебных исследований и выполнение исследовательского реферата под руководством педагогов МБОУ ДО  «ДЭБС» в межсессионный период.

Руководитель Школы лесной экологии Романова Светлана Петровна, методист МБОУ ДО «ДЭБС»

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!