О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

С 13 по 17 февраля 2017 г. отдел технического творчества Красноярского краевого Дворца пионеров провел второй очный модуль краевой школы технической и технологической культуры в г. Канске. Модуль был направлен на дальнейшую проработку проектных идей, представленных детско-взрослыми конструкторскими бюро на первом очном модуле. Участие от города Дивногорска принимали обучающиеся МБОУ ДО «ДДТ» (Судомодельная лаборатория «Парус»).

В программу были включены лекции, практические занятия, консультации педагогов и экспертов, самопрезентация участников, а так же досуговые мероприятия. 
Познакомившись с современными техниками, технологиями и новым оборудованием, пообщавшись с учеными и специалистами, участники школы увидели новые подходы к решению своих проектных идей, их тематику, актуальность. 
В ходе реализации второго очного модуля краевой школы юные техники из 10 территорий Красноярского края представили 45 технических проектов. Идеи и предложения участников школы были направлены на экономию энергоресурсов, решение транспортных, экологических и промышленных проблем, проблем социализации людей с ограниченными возможностями. Наибольший интерес у экспертов вызвали работы детско-взрослых команд: 

  • «Новые способы обработки молока» (Абанский район); 
  • «Надувная солнечная электростанция» (г. Дивногорск); 
  • «Навигатор для слабовидящих людей» (г. Красноярск); 
  • «Умная розетка» (Емельяновский район); 
  • «Эко-нить» (Шарыповский район); 
  • «Модернизация рельсового станка» (Шарыповский район); 
  • «Метод предотвращения образования сосулек (г.Бородино). 

Лучшие проекты, имеющие интересные технические идеи и разработки, получили рекомендацию на участие в краевом молодежном форуме «Научно-технический потенциал Сибири» 2017 года в номинации «Техносалон».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!