О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

28 августа 2018 в Доме детского творчества состоится городская августовская конференция педагогических работников по теме: «Управление изменениями в муниципальной системе образования и стратегия ближайшего развития». В программе:

9.30 -10.30 — работа секций:

  1.     Внутренняя система оценки качества образования (СОКО): управление результатами на уровнях: учителя, учреждения, муниципалитета. (Модератор: Дударева А.В., директор МАОУ гимназия №10 им. А.Е. Бочкина). Каждый участник получит представление о СОКО, каким образом можно управлять результатами на каждом из обозначенных уровней. В ходе мастер-класса - научатся разрабатывать критерии для оценивания каждого из заданий.
  2.     Создание современной образовательной среды для дошкольников (Модератор: Буланова Любовь Юрьевна, методист по дошкольному воспитанию). Выступающие поделятся опытом создания современной образовательной среды для дошкольников в группах и на уличных участках, соответствующей ФГОС ДО. Участники получат представление об использовании шкалы ECERS для оценки качества образовательной деятельности и об управленческих действиях по созданию современной образовательной среды с целью улучшения предоставления образовательной услуги в ДОУ.
  3.     Образовательная карта региона: последовательность шагов в оформлении результатов и представлении успешных практик дивногорскими школами (на примере опыта школ №2, №5) (Модератор: Ерошкина И.Ю., директор МБОУ «Школа №2 им. Ю.А. Гагарина») На секции будет представлен опыт (от проектной идеи до оформления ее в виде практики) 2х школ по представлению успешных практик в образовательный атлас региона. Участники получат представление о структуре образовательного атласа, последовательности действий ОУ по представлению практики.
  4.     Реальное дополнительное образование для детей (Модератор: Панфилова А.А., руководитель отдела МБОУ ДО ДДТ). Презентация краевого проекта "Реальное образование"(изменение технологий и содержания дополнительного образования. Дополнительное образование - реальный ресурс для РДШ. Презентация проектов Российского движения школьников.
  5.     Развитие инклюзивного образования в муниципалитете (Модератор: Кабацура Г.В., начальник отдела образования администрации города) Участники получат информацию о статистических данных по детям ОВЗ в муниципалитете, о мероприятиях по социализации детей с ОВЗ на уровне дошкольного образования, о реализации общеобразовательных программ для детей с различными нозологиями. Поучаствуют в мастер-классе по разработке образовательных программ (СИПР, адаптированные) для обучения детей с ОВЗ. Примут участие в обсуждении муниципальной дорожной карты по организации инклюзивного образования в муниципалитете.

11.00 - 11.20 – большое пленарное заседание, включающее:

  • приветствие Главы и гостей;
  • доклад начальника отдела образования Г.В. Кабацуры
  • тематические выступления:
  1. «Цифровая школа. Цифровой стандарт учителя» (директор МКУ ГИМЦ, Коршун Е.Г.)
  2. «Приоритетный проект "Подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров с учетом современных стандартов и передовых технологий"» (Слаушевская М.Е. учитель МАОУ гимназия №10 им. А. Е. Бочкина)
  3. «ЮНАРМИЯ, как основа военно-патриотического воспитания и подготовки учащихся к защите Отечества"(директор МКОУ О(С)ОШ №1 Чесалин С.Ю.)
  • церемонию чествования и награждения юбиляров и молодых педагогов
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!