О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

В Доме детского творчества прошёл муниципальный этап «Лиги дебатов РДШ». Основной темой была «Миграция: вызовы и возможности». Участвовали в дебатах четыре команды, представлявшие школу № 2 им. Ю. А. Гагарина, школу № 7 им. В. П. Астафьева, а также школы № 5 и № 9. Честь каждого образовательного учреждения отстаивало по трое ребят. 
Игру оценивало жюри в составе: Татьяна Грунская – координатор РДШ в Дивногорске; Екатерина Артишевская – куратор Дивногорского школьного парламента – общего Совета лидеров РДШ; Ирина Килина – заведующая научно-техническим отделом ДДТ.

Дебаты состояли из нескольких этапов. Первым была жеребьёвка. Второй этап – выбор определения вопроса для первых оппонентов. Третий этап – уже вторая жеребьёвка. Наконец, собственно выступление команд. Отметим, что на подготовку аргументов давалось по восемь минут, и все команды со своей задачей справились.
– Очень понравилась тема дебатов, было о чём порассуждать, – поделилась участница команды школы № 5 Лилия Головкова. – Были также вопросы для любителей поспорить. Каждый узнал от оппонентов новые интересные сведения для себя. Понравилась и сама организация, в том числе разграничение по времени и количество участников. Всё прошло как надо.
Итоги дебатов распределились следующим образом: третье место поделили между собой школы № 7 и № 9, второе место досталось школе № 2, а победителем стала школа № 5.
– Нам выиграть помог опыт, ведь наша школа не раз принимала участие в подобных мероприятиях, – дополнила Лилия Головкова. – Тема игры задевала курс обществознания, экономику и культуру. В нашем случае это помогло. Хочется, чтобы таких мероприятий было больше. Они помогут в будущем – отстаивать свою точку зрения аргументами.
Напоследок добавим, что на зональный этап «Лиги дебатов РДШ» от Дивногорска поедут представители школ № 5, № 2 и № 7.

Текст: Иларион Кувшинов
Фото: Ирина Кошкина

Организатор мероприятия: Дивногорский школьный парламент – муниципальный Совет лидеров РДШ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!