О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

Определены победители и призёры Краевого юниорского водного конкурса, финал которого прошёл в информационном центре атомной энергии в столице региона. Красноярский центр «Юннаты» проводил это мероприятие в очной форме второй год подряд. В числе лучших оказалась и Яна Макарова, обучающаяся в Школе журналистики «Дивногорские юнкоры». Она же стала единственной представительницей своего города, кому удалось попасть в призы.

С аналитическим опросом «Нет воды – нет жизни» Яна претендовала на победу в номинации «Начинающие журналисты пишут о воде». Изначально жюри оставило за бортом призовой тройки учащуюся дивногорского Дома детского творчества и школы № 7 имени В. П. Астафьева, почему-то отдав предпочтение более литературным текстам, с повальными рассуждениями от первого лица, без комментариев других людей. Однако с практическим заданием, которое участники получили уже в ходе финала, Яна справилась едва ли не лучше всех, наглядно продемонстрировав, чем журналистика отличается от литературы. Не допустила промашек и в ходе защиты своей работы. Тогда как две участницы из числа изначальных фаворитов проявить себя не смогли. В итоге юнкору из Дивногорска присудили третье место. И сувенирный набор – в довесок.

– Я не рассчитывала на призовое место, т.к. финалистов было не мало, – призналась Яна Макарова. – Думала, что все они уже давно в журналистике. Но удивилась, когда при представлении работ большинство репортажей о конкурсе (они были в качестве дополнительного задания) оказались написанными в литературном стиле. Глядя на то, как жюри изначально реагировало на работы других участников, я решила, что в тройку мне точно не войти. И поэтому очень удивилась, когда на церемонии награждения назвали мою фамилию. Можно даже шоком это назвать. Конечно же, я рада третьему месту.

Текст и фото: Степан Ратников, руководитель Школы журналистики ДДТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!