О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

Завершился районный этап традиционного всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Участие в нём приняли 16 дивногорских ребят из шести школ города. Площадкой для проведения мероприятия, как и в минувшем году, стал Дом детского творчества. Участники читали отрывки из произведений Антона Чехова, Виктора Астафьева, Василия Шукшина, Бориса Васильева и других классиков. Жюри оценивало артистизм, грамотность речи, дикцию, актуальность темы. И в завершение конкурса был отмечен значительный рост уровня чтецов. Но без замечаний тоже не обошлось. В их числе: неподходящие костюмы, «сидение» на тексте, недостаточная проникновенность.

По решению жюри выиграла Злата Мозолёва из школы № 7 им. В. П. Астафьева, занявшая год назад вторую строчку городского рейтинга «Живой классики». В активе Златы, на сей раз выступившей с отрывком из произведения Чингиза Айтматова, 82 балла. Второе место заняла Алёна Куликова из школы № 4. Она отстала от победительницы всего на один балл. Замкнула тройку призёров Дарья Липкина из гимназии № 10 им. А. Е. Бочкина, набравшая 80 баллов.

– Мероприятие знакомое для меня, участвую в нём второй год подряд, но всё равно волновалась, – рассказала Дарья Липкина. – Результатом довольна не совсем, есть над чем работать, могла выступить лучше. Произведение мы выбрали с педагогом, и мне оно показалось достаточно актуальным. Прочитав его, поняла, что смогу прочувствовать и показать себя именно в этом отрывке.

– Мне понравилось, как другие участники играли и проживали свои роли, – призналась Ангелина Исупова из школы № 5, занявшая четвёртое место с 79 баллами. – Своим прочтением и реакцией публики я тоже довольна. А с выбором произведения мне помогал учитель русского языка.

– Мой репетитор предложил на выбор три произведения для конкурса, и я остановился на самом коротком, – с улыбкой добавил Евгений Денк, ещё один представитель школы № 5. – Правда, забыл одну строчку и застопорился. Но всё равно не расстроен. Мне понравился конкурс.
Впереди краевой этап «Живой классики». От Дивногорска на него поедут все три призёра.

– В этом году я уже не нервничала так, как в прошлом, – заключила Злата Мозолёва. – Заодно смотрела, как ведут себя другие участники. Все они оказались молодцами. Сама участвую в «Живой классике» просто потому, что безумно люблю литературу, люблю читать все эти рассказы, показывать героинь, их чувства и эмоции.

Текст и фото: Иларион Кувшинов, школа журналистики «Дивногорские юнкоры»

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!