Так мы назвали литературно – музыкальную композицию, посвящённую 74 – й годовщине Великой Победы. На ступеньках поверженного рейхстага в победном мае 1945 года встретились солдаты Советской Армии, которые не виделись с самого сражения под Москвой. Радуясь Победе, они с болью и со слезами вспоминали дорогу, по которой долгих четыре года шли, по - пластунски ползли, преодолевали реки вброд, победно маршировали, приближая Великий День Победы. Вспоминали воины – освободители своих однополчан, вспоминали те песни, которые помогали и вселяли уверенность. И вот он – поверженный рейхстаг и НАШЕ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ над ним, а на стене надпись: «Те, кто брал Берлин…»

И в зале в первом ряду самые почётные, самые дорогие: ветеран ВОВ Самохин А.Д.; те, чьё детство опалено войной - Иусова Галина Павловна, Савина Александра Павловна, Огородникова Нина Федоровна, Пыжикова А.А.; те, кто в детстве был в застенках фашистских концлагерей – Сазонов Ю.Д., Наумова Н.А. В полной тишине, несмотря на переполненный зал, мы слушали стихи Самохина А.Д. и воспоминания этих удивительных людей.

Чем дальше в историю уходит Великая Отечественная война, тем выше становится ответственность перед нашим поколением, чтобы сохранить, передать ПАМЯТЬ подрастающему поколению.

Дорогие ветераны, с ДНЁМ  ПОБЕДЫ! Низкий вам поклон за ПОДВИГ!

Весь коллектив гимназии №10 имени А.Е. Бочкина