О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

День России – праздник очень значимый. И Дом детского творчества уже второй год подряд организует 12 июня семейный велоквест «Помни прошлое, надейся на будущее». На сей раз участников оказалось немного, причём из числа прошлогодних не было вообще никого. Однако борьба за первое место от этого менее жаркой не стала. Задача для велосипедистов заключалась не только в том, чтобы как можно быстрее преодолеть маршрут (участники выбирали его сами), но и в каждой локации – возле образовательных учреждений Дивногорска – сделать селфи, а затем выложить фото с хештегом #Velo2ddt в социальные сети. Более того, к публикуемым постам необходимо было добавлять комментарий про историю снятого места. Времени на прохождение маршрута давалось полтора часа.

– Мне знакомая рассказала, что в городе будет проходить велоквест, – поделилась Валентина Пугач ещё перед началом квеста. – Затем я эту информация видела в социальных сетях. Захотела проверить свои силы и возможности: смогу ли физически пройти все этапы. И решила принять участие, потому что имею велосипед и желание.

Все участники стартовали от Дома детского творчества. Туда же в конце концов и возвращались. Первыми это сделали Анастасия Матвеенко и Артём Петренко. Однако скорость не гарантировала победы. Большое значение имело количество посещённых локаций и развёрнутые комментарии к выложенным фотоснимкам. По сумме всех компонентов организаторы отдали победу семье Пугач. Второе место заняли Руслан Хасанов, Тимур Хасанов и Дмитрий Чебаков. А семейный дуэт Матвеенко – Петренко замкнул призовую тройку.

– Трудности маршрута заключались в том, что нужно постоянно то вверх подниматься, то вниз лететь, – отметил юный победитель велоквеста Тимофей Пугач. – Это очень сложно. Для меня труднее всего было проехать к медицинскому техникуму, потому что опять же вверх много ехать. Локации были нам хорошо известны, но всё равно получилось интересно. Погода немного мешала: жарко, солнце светило – пить хотелось. А так квест, конечно, понравился, потому что пробуешь свои силы, проверяешь выносливость. Всего мы проехали 13 локаций из 15 возможных.

Результаты мероприятия объявили спустя полтора часа после его окончания. Сделано это было в торжественной обстановке – на уличной сцене возле ГДК «Энергетик», где дивногорцы вовсю праздновали День России и День города. Все участники велоквеста получили памятные дипломы, призёрам достались большие пироги, а победителям вручили велосипед. Награждение проводила начальник отдела образования администрации Дивногорска Галина Кабацура. Она же выразила надежду на то, что в следующем году заявится гораздо больше человек. Правда, не исключено, что велоквест может очень сильно измениться по структуре проведения.

Текст: Надежда Кострыкина

Фото: Надежда Кострыкина, Степан Ратников

Школа журналистики «Дивногорские юнкоры»

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!