О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

В самом начале октября из поездки по «Императорскому маршруту» вернулись десять обучающихся Дома детского творчества: Яна Макарова, Дарья Рубанова, Мария Колодзей, Иларион Кувшинов, Семён Евдокимов, Арсений Калюжный, Роман Федюлин, Данил Девятьяров, Светлана Емельянцева и Алина Стукалова. В сопровождении педагога Степана Ратникова они побывали в старинных городах – Тюмени и Тобольске. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура» и творческим достижениям самих ребят.

За три дня – с 27 по 29 сентября – дивногорские школьники посетили несколько исторических мест, достопримечательностей и музеев, включая такие как «Россия – моя история», «Царская пристань», «Посад сибирских старожилов» и многие другие. Побывали на вантовом Мосту влюблённых, в Сквере сибирских кошек, в Тобольском кремле, а также в Губернаторском доме, который стал последним пристанищем семьи Николая II.

– Тюмень и Тобольск – старинные города, что заметно по их архитектуре, – прокомментировала поездку дивногорский юнкор Мария Колодзей. – Больше всего мне понравилась экскурсия по дому-музею, где жил Николай II во время тобольской ссылки. Мы узнали много нового о жизни последнего русского царя, факты о его семье. И вообще вся поездка в целом вызвала у меня исключительно положительные эмоции.

Текст: Матвей Мышелов

Фото: Арсений Калюжный

Школа журналистики «Дивногорские юнкоры»

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!