«Семья. Род. Родина». Этой теме был посвящён XVII городской фестиваль семейных клубов, прошедший в Доме детского творчества в заключительный день календарной зимы. Участвовали одиннадцать команд из пяти школ. Каждый семейный клуб представил на суд жюри свою инсталляцию и творческий номер на патриотическую тематику. Участники пели песни, танцевали, демонстрировали литературно-музыкальные композиции, не оставляя публику равнодушной.

Без подарков никто не остался. Каждый из клубов наградили в какой-либо номинации. Также было два особых приза: диплом от одной из политических партий получили участники из школы № 9, а приз зрительских симпатий достался «Узорам» из школы № 4. Гран-при же, а вместе с ним и термопот, вручили семейному клубу «Созвездие» из гимназии № 10 им. А. Е. Бочкина.

– Безумно хотелось увидеть всё, что здесь происходит, – не скрывая восторга, объяснил причину своего приезда в Дивногорск директор красноярского Центра творчества № 3 Николай Болсуновский. – Все номера замечательные, в них была какая-то изюминка. Даже выделить никого отдельно не могу. Зато хочу пригласить несколько команд, не скажу какие именно, на проводимый нами международный фестиваль «Дети детям». Он будет проходить в Большом концертном зале, причём тоже в семнадцатый раз. Участие в нём примут представители восьми стран! Хочется, чтобы и в Дивногорске появился такой же фестиваль.

Текст: Яна Макарова
Фото: Степан Ратников