О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

В Забайкальском государственном университете подвели итоги Всероссийского конкурса молодых журналистов «МедиаВЫЗОВ». Участие в нём приняли сотни начинающих акул пера в возрасте до 27 лет. Несколько заявок поступило также от Школы журналистики «Дивногорские юнкоры». И одну из работ обучающихся Дома детского творчества отметили призовым местом. Успех пришёл в номинации «Лучший материал школьной журналистики», где от Дивногорска участвовали Яна Макарова, Мария Колодзей, Дарья Рубанова и Анна Садовская. Последнюю из упомянутых жюри конкурса поставило на второе место, высоко оценив её репортаж «На отшибе, но с видом на Енисей». Текст был написан в феврале 2020-го после учебной поездки в краевой центр (на ул. 2-я Краснофлотская) и через считанные дни опубликован в газете «Красноярский рабочий».

– Та поездка запомнилась мне лишь неприятной, очень холодной погодой, из-за чего сконцентрироваться на задании было очень трудно. Старые дома, полуразрушенные здания придавали месту ещё большую мрачность и подсознательно отталкивали, – вспоминает Анна Садовская, для которой эта победа стала первым серьёзным достижением за год обучения в ДДТ. – Призовое место в конкурсе «МедиаВЫЗОВ» максимально неожиданно для меня. Но оно точно подтолкнёт на написание других текстов, ведь я, видимо, всё-таки способна на это.

Добавим, что выше Анны в рейтинге оказались только представители Санкт-Петербурга и Хабаровска, получившие дипломы за первое место. Остальным дивногорским юнкорам достались сертификаты участников. Обучающиеся ДДТ никогда прежде не пробовали свои силы в этом конкурсе. Соответственно, первый блин комом не вышел.

Текст и фото: Степан Ратников, руководитель Школы журналистики «Дивногорские юнкоры»

На снимке: Анна Садовская берёт комментарий у жительницы красноярской улицы 2-я Краснофлотская

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!