О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

Своими впечатлениями о поездке в Москву за золотой медалью за работу «Театральная мастерская как средство профессионального самоопределения» с нами поделилась руководитель проекта Ревенко Ольга Васильевна, учитель МАОУ гимназии №10 имени А.Е. Бочкина.

 

            Наше пребывание в Москве походило на калейдоскоп: все стремительно, быстро, насыщено впечатлениями, встречами, работой. Центр креативных индустрий ARTPLAY, Бизнес-Школа RMA, где проходила конференция. Андроньевской монастырь, мимо которого шла дорожка к месту проведения, Красная площадь. Музей киноконцерна «Мосфильм»: съемочные площадки, реальные костюмы актеров, реквизит известных телевизионных картин; Площадь Звезд на Мосфильмовской.  Музей Станиславского: сцена, на которой играл великий режиссер и создатель новой школы актёров. Дом-музей Булгакова с Коровьевым и Котом-Бегемотом у входа, Патриаршие пруды, где встретились герои романа Булгакова. Вечерняя Москва в Воробьёвых горах, ведущий университет России имени Ломоносова, встречи с выпускниками гимназии прошлых лет.

            А вначале была работа. Работа в театральной мастерской гимназии, которая и привела нас на Всероссийскую очную конференцию конкурса научно-исследовательских, проектных и творческих работ обучающихся «Обретённое поколение – наука, творчество, духовность», который существует под патронажем Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Министерства просвещения Российской Федерации. Результат труда в течение 3 лет, от актера до режиссера спектакля. В далеком 7-м классе Сергей Мальцев играл Митрофанушку и Скотинина в комедии «Недоросль», но как далеко еще было до режиссерской удачи, которая состоялась только в 2019 году, когда два ученика 9 класса Мальцев Сергей и Соловьев Игорь решили поставить «Горе от ума» А. С. Грибоедова.  Замечательно то, что идею поддержали одноклассники, поэтому не пришлось искать актеров, художников, звукорежиссера на стороне: все были свои, родные. Как руководитель проекта, очень благодарна детям за творчество, азарт, энергию, потому что случилось даже так, что однажды пришлось репетировать на школьном крыльце, так как гимназия в воскресенье была закрыта.  Костюмы нам предоставил Красноярский театр музыкальной комедии. Теперь спектакль можно посмотреть в интернете: просто наберите «Горе от ума, Дивногорск».

            Эту-то театральную деятельность мы и представляли в Москве 22-23 сентября 2020 года. В Конкурсе приняли участие 394 обучающихся и преподавателей из 137 образовательных организаций Российской Федерации. География участников от Москвы до Южно-Сахалинска. Солидный состав экспертов: Заслуженный артист России, Лауреат всероссийских конкурсов артистов-чтецов, Лауреат международного театрального фестиваля «Золотой Витязь» Голышев Юрий Иванович; Член Российской ассоциации искусствоведов, преподаватель МИТРО Руах Ефим Борисович. А преподаватель английского языка факультета иностранных языков Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Крючков Иван Германович подарил Сергею книгу с автографом…

И вот она, заслуженная золотая медаль за творческую деятельность на протяжении 3-х лет, за работу «Театральная мастерская как средство профессионального самоопределения».

Последними словами Сергея во время защиты творческой работы было признание, что если его путь в театральном деле получит продолжение, то только благодаря тому, что мастерская напрямую повлияла на определение его жизненного пути.

С чего начинается профессия? С увлечения! С осознания, что занятие, которому хочешь посвятить свою жизнь - нравится. Счастлив тот, кто понял это еще в школьные годы.

  • Диплом
  • Доступ: 3042
  • Комментарии: 0
  • Мальцев Сергей
  • Доступ: 3027
  • Комментарии: 0

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!