О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

В этом году, в связи с эпидемической обстановкой конференция проходит в смешанном очном и дистанционном формате. Для слушателей возможно только дистанционное участие — ссылки для подключения ко всем площадкам Рождественских чтений опубликованы в программе напротив соответствующей секции/мероприятия. Для докладчиков, за исключением ряда секций, возможно, как очное присутствие на площадках проведения секций, так и дистанционное участие.

 

Участниками события стали: член союза писателей Москвы, кандидат богословских и культурологических наук, штатный священнослужитель московского храма Казанской иконы Божией Матери диакон Илия Кокин; доктор филологических наук, профессор историко-филологического факультета, директор Международного научно-практического центра аксиологии и методологии духовно-нравственного воспитания ТГПУ Анастасия Кошечко (г. Томск); штатный священник красноярского Александро-Невского храма иерей Сергий Сенченко; духовники, директора и педагоги воскресных школ епархии, представители общественных организаций.

В ходе работы секции докладчики поделились с аудиторией своим опытом в работе воскресных школ. Особый интерес слушателей вызвал доклад Анастасии Кошечко «Духовные и психологические последствия пандемии. Отношения, семья, дети: возможности и ресурсы». Также заслуженное внимание получила презентация диаконом Илиёй Кокиным комплекта методических и учебных пособий «Воскресная школа „под ключ“», автором которого является сам отец Илия.

Напомним, что трансляция Открытия и Пленарного заседания Чтений состоится 20 января на платформе webinar.ru. Ссылки на все трансляции и подробная информация о порядке участия в Чтениях опубликованы на сайте конференции в разделе «Программа». Прямые трансляции секций и их записи, включая прошедшую, можно в разделе «Трансляции», а также на сайте Красноярской епархии в разделе «Видео» и в социальных сетях.

Организаторы краевых Рождественских чтений — Красноярская митрополия Русской Православной Церкви при поддержке Управления общественных связей Губернатора Красноярского края, Министерства образования Красноярского края, Главного управления образования администрации города Красноярска, Сибирского федерального университета, Красноярского краевого института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева, Красноярского государственного аграрного университета, Дома дружбы народов Красноярского края, Красноярской региональной общественной организации духовно-нравственного возрождения Сибири «Ладанка», Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Красноярский институт развития духовно-нравственной культуры», Общества русской словесности, Музейно-просветительского центра духовной культуры Красноярского края «Касьяновский дом».

Программа.pdf

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!