АНОНС!!! О проведении Онлайн-анкетирования "О качестве оказания муниципальных услуг 2025"

С целью изучения мнения населения города Дивногорска о качестве оказания муниципальных услуг, а также с целью проведения мониторинга потребности в муниципальных услугах с 01.05.2025 по 31.05.2025 среди общеобразовательных, дошкольных и учреждений дополнительного образования проводится онлайн-анкетирование по анкете, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайтах образовательных учреждений городского округа г. Дивногорск. Приглашаем родителей нашего города принять участие в этом важном и нужном анкетировании. Ваше мнение очень важно для нас!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отдел образования администрации города сообщает

27.05.2024 в 14.30 (здание ДДТ, ул. Б. Полевого, 3, актовый зал) состоится заседание комиссии по комплектованию детских садов.

Списки детей, получивших место в детский сад, будут размещены на сайте отдела образования www.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с 28.05.2024.

Выдача направлений в детский сад на новый учебный год будет проводиться с 03.06.2024 по 21.06.2024 по адресу ул. Комсомольская д. 2, каб. 301(при наличии паспорта, свидетельства о рождении ребенка) в рабочее время.

В нашей истории есть периоды, трагические события которых коснулись почти каждой живущей ныне семьи. И одна из них это блокада Ленинграда. Ленинград выстоял, вражеское кольцо блокады было разорвано 18 января 1943 г, а полное снятие блокады стало 27 января 1944 г.

 

Сегодня, 27 января, мы вспоминаем это событие. Люди приходят к памятникам защитникам Ленинграда, местам захоронения погибших защитников города и возлагают цветы, молча склоняют голову перед вечным огнем, который горит и днем и ночью, как вечная память героям.

Воспитатели детского сада № 18 старшей и подготовительной группы подготовили для детей видеосюжет и презентацию о блокаде Ленинграда, чтобы расширить представление детей о героическом подвиге жителей блокадного города в годы Великой отечественной войны.

 

 Дети узнали, что война ворвалась в мирную жизнь ленинградцев. Днем и ночью фашисты бомбили и обстреливали Ленинград. Фашисты окружили город, перекрыли все выходы и входы в город.  Город оказался в блокадном кольце.

Отключили свет, отопление, воду… Наступила зима…Настали страшные, тяжелые блокадные дни. Их было 900…Это почти 2,5 года.

Жизнь в городе становилась всё труднее. В домах не работал водопровод, от сильных морозов вода в нём замёрзла. Еле живые люди спускались на невский лёд за водой. На саночки ставили вёдра, бидоны и набирали воду из проруби. А потом долго, долго везли домой.Дома не отапливались, не было угля. Люди в комнате ставили буржуйки, маленькие железные печурки, а в них жгли мебель, разные вещи, письма и даже книги, чтобы как- то согреться. Но даже в самые лютые морозы люди не тронули в городе ни одного дерева. Они сохранили сады и парки для нас с вами. Несмотря на такое тяжёлое время, работали детские сады, школы. И те дети, которые могли ходить, учились в школе. И это тоже был подвиг маленьких ленинградцев.

Норма хлеба снизилась в 5 раз, кусочек хлеба давали жителю блокадного Ленинграда всего125 грамм. И всё, больше ничего - только вода! Хлеб давали по карточкам, но его было очень мало и многие умирали от голода. В городе оставалось много детей и только одна дорога, по которой можно было вывести больных, детей, раненых и привести муку и крупу. Эта дорога проходила по льду Ладожского озера. К весне поездки по льду стали опасными: часто машины шли прямо по воде, иногда проваливались, и водители снимали дверцы кабины, чтобы успеть выскочить из тонущего грузовика…

В январе наши войска перешли в наступление. 4,5 тысячи орудий обрушили смертоносный удар на врага. И вот пришел этот час. 27 января 1944 года советские войска прогнали фашистов с Ленинградской землиЛенинград был освобождён от блокады. В честь победы в городе был праздничный салют. Все люди вышли из своих домов и со слезами на глазах смотрели на салют.

 Рассказ о блокаде сильно впечатлил ребятишек. Многие не сдерживали накатившую слезу, искренне сопереживали и жалели ленинградцев. А когда увидели настоящий кусочек хлеба в 125 грамм, были удивлены, что так мало приходилось есть людям.Большое разнообразие хлебобулочных изделий они видят сегодня на прилавках магазинов: душистые батоны, буханки ржаного с хрустящей корочкой, сдобные булочки, калачи, плюшки и не могли даже представить, что когда-то маленький кусочек хлеба имел большую ценность для людей.А когда каждый ребенок в группе получил «паек» в 125 грамм по карточке, как когда-то ленинградцы, то для детей этот хлеб показался каким-то «особенным»! Они его бережно держали в руках. Говорили, что он пахнет по-другому. Попробовали его, и он им казался самым вкусным хлебом из всех, что они сейчас едят! Дети поняли, что «Блокадный хлеб» был для каждого ленинградца кусочком жизни и что к хлебу нужно относиться с особой бережностью.

Детям пришло понимание, что нужно гордиться, знать и помнить героическое прошлое! Что своей жизнью мы обязаны всем тем людям, которые смотрят сегодня на нас с вами с фотографий военных лет!

Голод и холод.

Война и разруха.

Сильный был город,

Не падал он духом!

Дыхание смерти было повсюду,

Но выжили, выжили люди!

Блокадный паёк,

Стакан кипятка.

Вот жизни глоток,

Потом темнота.

А город прорвался!

А город воскрес!

А город остался!

Никуда не исчез!  

  Н.Алексеева

  • 2 ленинград
  • Доступ: 2622
  • Комментарии: 0
  • 1 ленинград
  • Доступ: 2621
  • Комментарии: 0
  • 4 ленинград
  • Доступ: 2631
  • Комментарии: 0
  • 3 ленинград
  • Доступ: 2623
  • Комментарии: 0

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!