О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

22 июня в шахматном клубе им. Ю.Ф. Зенченко школы №2 им. Ю.А. Гагарина прошел шахматный турнир летних площадок Дивногорска. Соревнование было посвящено ко Дню памяти и скорби начала Великой Отечественной войны, в которой советский народ защищал свою Родину от нападения фашистской Германии. Соревнование началось с общей линейки, на которой прозвучал гимн России. Минутой молчания все мы почтили павших в боях за свободу и независимость Родины.

 

Перед юными шахматистами выступил заместитель директора по научно-методической работе – Игорь Геннадьевич Федоров.Он рассказал ребятам о причинах войны, о нашем отношении к гибели солдат, отдавших свою жизнь за Родину, за победу, которых мы всегда будем помнить, гордиться и чтить их подвиг. Он пожелал играть всем честно, благородно и уважительно друг к другу и, конечно, успеха в игре.

Главный судья Олег Арсентьевич Красин объявил регламент соревнований: командный турнир (3 мальчика и 1 девочка), каждому по 10 минут на партию. Всего заявилось четыре команды, представляющие летние оздоровительные площадки школ № 2 им. Ю.А. Гагарина, школы № 4, школы № 9 и гимназии № 10 им. А.Е. Бочкина. По организационным причинам в команде школы № 9 играл только один представитель этой школы (Никита Пахомчик), остальные представляли четвертую школу (Матвей Соболев и Андрей Огнев) и гимназию (Ярослава Федорова). Борьба была острой и бескомпромиссной, победители определились лишь в последнем туре. Причем распределение мест зависело от последней партии, в которой играли Дима Федоров (вторая школа) и Матвей Соболев, представляющий девятую школу. В силу обстоятельств Дима начал игру с 8-минутным опозданием. На всё про всё у него оставалось 2 минуты. Наш юный Гагаринец играл уверенно, срубив почти все фигуры соперника. Оставались лишь два коня, стоящие под боем. Если бы их забрать, то у нас ничья и третье командное место. Но Дима предпочел играть на победу, которая выводило нашу школу на второе место и начал ставить мат ферзем и ладьей, но времени не хватило. Буквально за ход до мата флажок на его часах упал. Обидное поражение отбросило нас на последнее место, а команду соперников подняло на первое.

Результаты соревнований:

1 место школа № 9, усиленная представителями других школ (по доскам: Никита Пахомчик, Матвей Соболев, Андрей Огнев, Ярослава Фёдорова). Тренер Е.Н. Бурмакин.

2 место гимназия №10 им. А.Е. Бочкина (Мансар Мункуев, Андрей Шабалин, Максим Стаценко, Маша Шепеленко). Тренер А.В. Судницын.

3 место школа № 4 (Лев Кузьмин, Любовь Пляскина, Максим Калачин, Ира Хоменко). Тренер П.Н. Супрунов.

4 место школа № 2 им. Ю.А. Гагарина (Максим Дрокин, Дима Федоров, Мирон Знуденко, Дарина Лысенкова). Тренер автор этих строк.

По доскам победителями стали:

1 доска – Никита Пахомчик (школа № 9), 2 доска – Любовь Пляскина (школа № 4), 3 доска – Максим Калачин (школа № 4), 4 доска – Ярослава Федорова (гимназия № 10 им. А.Е. Бочкина, выступающая за команду девятой школы).

Победители награждены грамотами и сувенирами от спонсора. Но главной победой является то, что наши юные шахматисты учатся уважать и ценить историю нашей Родины.

Елена АнатольевнаВотинова,

тренер шахматного клуба им. Ю.Ф. Зенченко

школы № 2 им. Ю.А. Гагарина

Фото  Ю.А. Ивашовой

 

  • 2022г.06-22 июня DSC_7161
  • Доступ: 1856
  • Комментарии: 0
  • 2022г.06-22 июня DSC_7164
  • Доступ: 1861
  • Комментарии: 0
  • 2022г.06-22 июня DSC_7153
  • Доступ: 1868
  • Комментарии: 0
  • 2022г.06-22 июня DSC_7146
  • Доступ: 1862
  • Комментарии: 0
  • 2022г.06-22 июня DSC_7159
  • Доступ: 1874
  • Комментарии: 0
  • 2022г.06-22 июня DSC_7143
  • Доступ: 1863
  • Комментарии: 0

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!