О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

55 муниципальных систем образования региона приняли участие в кампании РАОП-2023.  В заявочной кампании отметились 837 образовательных практик, из них, 639 педагогического типа, 100 практик методического типа, 98 управленческого типа.

 

В Атласе публикуются работы, прошедшие экспертизу на муниципальном и региональном уровнях. 148 образовательных практик (17,6%), к сожалению, не прошли региональную техническую экспертизу.

Всего из прошедших техническую экспертизу в Региональный атлас включено 366 практик (53%) из них 9 практик от образовательных учреждений города Дивногорска.

Начальный уровень был присвоен практикам:

«Использование в образовательной деятельности у детей с ТНР камешков МАРБЛС, как средство развития ВПФ» (Трофимова Татьяна Ивановна, детский сад №7);

«Образовательная игра «Приказано действовать!» как одна из форм общей профилактики, обеспечивающей ценностно-смысловое взаимодействие в детско-взрослом возрасте» (Солдатова Ирина Анатольевна, Ахметова Раиса Мутогаровна, гимназия №10);

«Элементарная опытно-экспериментальная деятельность детей раннего возраста» (Островерхая Марина Владимировна, Данилова Зухра Бахтияровна, детский сад №10);

«Метод постерной презентации на уроках литературного цвета» (Мамченко Татьяна Евгеньевна, школа №9);

«Тропа Дивногории» (Кирилова Оксана Ивановна, Ромашова Наталья Анатольевна, Стародубцева Зинаида Алексеевна, Алтухова Татьяна Сергеевна, школа №5);

«Развитие фонематических процессов у детей с ОНР» (Винская Юлия Николаевна, детский сад №7).

Продвинутый уровень присвоен практикам:

«Литературная мастерская «ПУТЬ К УСПЕХУ» (Ревенко Ольга Васильевна, гимназия №10);

«Организация познавательно-исследовательской деятельности детей дошкольного возраста с использованием культурной практики «Лаборатория Фиксиков».

Одна практика претендует на высший уровень:

«Формирование политехнической компетентности обучающихся при реализации курса «Робототехника» в дополнительном образовании» (Бондарь Екатерина Александровна, Черепанова Екатерина Владимировна, школа №4).

Педагоги города достойно представили опыт своей работы на уровне Красноярского края. Благодарим всех авторов за представление своих практик на краевом уровне!

С материалами РАОП можно познакомиться на сайте краевого института повышения квалификации учителей: https://atlas-edu.kipk.ru/

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!