О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

Обучающиеся эколого-химической лаборатории «ЮнЭк» (Кириллова Антонина, Кириллова Вероника, Нестеренко Надежда, Русанова Светлана) и педагоги дополнительного образования Детской эколого-биологической станции Солодухина Светлана Николаевна и Солоная Елена Геннадьевна приняли участие с 5 по 9 августа 2024 года в III международной летней почвенно-экологической онлайн школе Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова «Carbon.MSU» в рамках реализации проекта карбоновых полигонов РФ.

 

Пилотный проект по созданию в российских регионах карбоновых полигонов запустило Министерство науки и высшего образования РФ в феврале 2021 года.

 Карбоновый полигон – это территория с уникальной экосистемой, где исследователи из университетов и научных организаций проводят мониторинг парниковых газов. Ученые изучают, сколько та или иная территория производит парникового газа, разрабатывают и испытывают технологии контроля углеродного баланса, берут пробы почв, растений.  Переизбыток углерода в атмосфере усиливает парниковый эффект, вследствие чего на планете происходят глобальные необратимые изменения климата, такие как таяние арктических льдов и вечной мерзлоты, опустынивание и другие). Сейчас такие полигоны работают в Тюменской области, Калужской, Свердловской, Калининградской, Краснодарском крае, Чеченской республике и др. регионах. У каждого карбонового полигона — своя исследовательская повестка. До 2030 года в России будет создано 80 таких научных площадок.

Слушателям онлайн школы «Carbon.MSU» преподаватели МГУ им. М. В. Ломоносова прочитали интенсивный курс для школьников по декарбонизации и глобальным изменениям климата, а представители бизнеса и ученые со вех уголков России рассказали о реалиях и перспективах развития карбонового бизнеса, познакомили со узкопрофильными специальностями, которые требуются для работы на карбоновых полигонах и биржах.

Участники онлайн школы, выполнившие все практические задания, получили сертификаты факультета почвоведения Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.


1. Сертификаты участников.rar (30.1 Мб)

Ссылка для скачивания файлов: https://cloud.mail.ru/stock/7sX6WR89ofWiHzW7ZBLN7HAJ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!