По Указу Президента Российской Федерации, о проведении Года Памяти и Славы, во всех школах страны проходят памятные мероприятия. 31 января в нашей школе, прошла торжественная линейка. В ней приняли участие педагоги и учащиеся с 1 по 11 класс. Для нашей школы гражданско-патриотическое воспитание, является неотъемлемой частью учебного процесса. Работа в этом направлении ведется непрерывно. В этом году в школе уже прошло открытие экспозиции «Блокада Ленинграда», ее подготовила Светлана Петровна Толокольникова, а учащиеся 2А класса: Ишназарова Дарья, Романский Сергей и Шахтарин Дмитрий выступили в роли экскурсоводов.

Мероприятия в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб», не оставили равнодушными ни одного участника. Организаторами выступили Наталья Витальевна Ермолович и Юлия Анатольевна Ивашова.

В школьном музее прошла экскурсия для 4-х классов, посвященная Великой Победе. Ее провел Игорь Геннадьевич Федоров.

Ведущим мероприятия стал Виктор Кабанов, боец военно-патриотического клуба «Гагаринец», ежегодный  участник «Вахты Памяти».

Открыла торжественную линейку, директор школы Ирина Юрьевна Ерошкина. В своем напутственном слове, она говорила об основных ценностях Года Памяти и Славы: «Гордость за страну и народ, уважение и благодарность ветеранам. Память о подвиге народа и передача этой памяти будущим поколениям – это наша святая обязанность».

Прозвучал Гимн России. С этого дня начинается отсчет времени до Великого праздника Победы. Ровно 100 дней. За это время пройдет еще много плановых мероприятий: спортивные турниры и классные часы, конкурсы, встречи с «Детьми войны» и ветеранами. Все это делается с целью сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Тамашенко Елена Геннадьевна, педагог дополнительного образования