О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

Иван шехтель изучает качество питьевой воды в школе № 5.В июне стали известны итоги весенних туров всероссийских заочных конкурсов «Созидание и творчество» и «Юный исследователь», которые проводятся МАН «Интеллект будущего» в г. Обнинске. В них приняли активное участие воспитанники клуба «Улыбка» Детской эколого-биологической станции.

В конкурсе проектов учащихся «Созидание и творчество» они представили 4 проекта в номинациях «Издательские проекты», «Социальные проекты», «Учебные проекты» и «Природа и фантазия» (проекты изделий из природных материалов). Мария Бижина, Алёна Голобокова, Яна Данилова и Валерия Жбанова стали лауреатами I степени в номинации «Издательские проекты» с проектом издания электронного атласа «Как определить минералы и горные породы?», над которым они работали 2 года! Лауреатом II степени стала команда эколого-социального проекта «Природа и художник» (Александр Филимонов – капитан команды, Екатерина Жукова, Александр и Мария Игнатьевы, Дарья Камалова, Никита Соболев, Сергей Тимченко и другие ученики Дивногорской коррекционной школы VIII вида, школ № 5 и № 9 – провели цикл мастер-классов по декоративно - прикладному творчеству для своих сверстников). Также лауреатами II степени стали юные парфюмеры из школы № 5 – авторы учебного проекта «Как сделать духи своими руками?». А юные исследователи Екатерина Землянко и Никита Соболев удостоились дипломов II степени конкурса исследовательских работ учащихся 1 – 4 классов «Юный исследователь». Очень успешным оказалось участие в конкурсе Ивана Шехтеля – он стал лауреатом I степени в номинации «Экология» с исследованием качества питьевой воды в школе № 5. Это уже 4-я исследовательская работа Ивана.

Успешным оказалось окончание учебного года в клубе «Улыбка» и в художественном творчестве. Так, Жанна Игнатович признана победителем Всероссийского конкурса детских рисунков «Мир заповедной природы», который прошёл в рамках «Марша парков» - 2013 в заповеднике «Центральносибирский». А Эдуард Тимченко завоевал II место в Краевом эколого-краеведческом фотоконкурсе «Моя зелёная страна. Сделай снимок для футболки» с фотографиями птиц г. Дивногорска. Призом для Эдуарда стала футболка с его лучшей фотографией. Кстати, педагог ДО ДЭБС О. П. Гаманович стала победителем в одной из номинаций того же фотоконкурса.

Спасибо сотрудникам ЦДБ им. А. П. Гайдара и Комплексного центра социального обслуживания населения, которые всегда помогают юннатам в осуществлении их творческих проектов и исследований!

Сейчас юннаты продолжают изучение природы г. Дивногорска, готовятся к новым творческим делам.

О. С. Кононова, педагог ДО ДЭБС

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!