О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

13—15 января 2014 года в Красноярске прошла научно-практическая конференция с международным участием, где приняли участие деятели науки, культуры и образования Красноярского края, Москвы, других регионов России и зарубежные гости.

С докладами выступили и дивногорские педагоги: Ерошкина И.Ю. директор МБОУ «Школа №2 им. Ю.А. Гагарина», в секции «Церковь и Образование», с темой «Влияние личности учителя на формирование и укрепление духовно-нравственных качеств детей и подростков» и Федоров И.Г. зам. директора МБОУ «Школа №2 им. Ю.А. Гагарина», в секции «Церковь и Общество» с темой «Енисейские епархиальные Ведомости» - как источник по истории монастырей Енисейской епархии». По результатам конференции будет издан очередной сборник материалов и докладов участников Чтений.

Целью Рождественских чтений является расширение сотрудничества Церкви и государства в деле возрождения исторических и культурных традиций России и Сибири, образования и воспитания детей и молодежи, обсуждение вопросов духовно-нравственного просвещения, региональной журналистики, осмысление проблем науки и культуры в православной мировоззренческой перспективе.

Тема XIV Красноярских краевых образовательных Рождественских чтений «Преподобный Сергий. Русь. Наследие, современность, будущее». Открытие прошло под председательством Главы Красноярской митрополии Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона.

В рамках секции «Церковь и образование» прошли следующие мероприятия:

пленарная часть «Преподобный Сергий. Русь. Наследие, современность, будущее»;- проблемный симпозиум «Участие семьи и общественных организаций в становлении практик духовно-нравственного воспитания в школьной среде»; семинар «Программы и практики духовно-нравственного развития и воспитания в начальной школе в контексте введения ФГОС»; круглый стол руководителей муниципальных методических объединений учителей курса ОРКСЭ «Профессиональное развитие учителей курса ОРКСЭ: муниципальные возможности и запросы»; круглый стол с учителями – победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»; мастер класс учителя гимназии №16 г. Красноярска Н.Ю.Ускова «Современная православная культура и её постижение в школьных условиях»;- презентация «Курс ОРКСЭ на сайте школы»;- круглый стол «Творческие конкурсы и олимпиады по духовно-нравственной проблематике: этапы, ресурсы развития».

Данные мероприятия посетила делегация учителей города: МБОУ «Школа №2 им. Ю.А. Гагарина», МБОУ СОШ №5, МБОУ СОШ №9, под руководством руководителя ГМО курса ОРКСЭ, Федорова Игоря Геннадьевича.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!