О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

20141201В «морских волков», «пираньей», «акул» и «робинзонов» почти на час превратились самые обычные дивногорские семьи  в минувшую субботу на празднике «Мама, папа, я – спортивная семья». Впервые семейные старты проходили в новом зале физкультурно-оздоровительного комплекса.

– Я была приятно удивлена, когда мою семью встретил на входе не вахтер в валенках, а улыбающийся администратор, который вежливо попросил переобуться, предложил бахилы и проводил до раздевалок, – поделилась одна из мам, принимавшая участие в соревнованиях.

– Было такое чувство, что мы принимаем участие не просто в веселых стартах, а в соревнованиях какого-то мирового значения, – подхватила другая участница.

В то время  пока родители не без удовольствия разглядывали все прелести нового спортивного зала, малышня, безудержно носясь, оценивала качество его покрытия.

Ровно в 12 часов  пополудни  на палубу имитированного пиратского корабля, капитаном которого был сам «Джек Воробей», поднялось 11 семей – пиратских команд – представителей всех детских садов. (По уважительной причине в соревнованиях не смогла принять участие лишь команда детского сада №5, прим. автора). Бой между ними предстоял нешуточный. Кто сильнее, быстрее и ловчее – можно было доказать лишь в результате дружной и сплоченной работы внутри коллектива. Это дома, за пределами пиратской Бригантины, существовали мамы, папы и дети. Здесь же все выглядело иначе. От каждого члена команды зависел результат. И дети наравне с взрослыми «ловили рыбу», скакали через скакалку, бегали в мешках.

– Хотелось бы поблагодарить всех родителей, кто откликнулся на призыв поучаствовать в нашем семейном празднике, – говорит методист по дошкольному воспитанию отдела образования  г. Дивногорска Любовь Юрьевна Буланова, – без них, их задора и хорошего настроения, мероприятия бы не получилось.

– Так приятно смотреть на слаженную работу семей в выполнении заданий, – поделилась начальник отдела образования администрации города Галина Васильевна Кабацура, – ни для кого не секрет, что физическое развитие наших детей зависит не только от того, как проходят занятия физкультурой в детском саду, но и от того, как родители приучают ребенка к спорту в семейном кругу. Глядя на своих мам и пап, которые ведут здоровый образ жизни, ребенок вряд ли изберет для себя другой путь. Здоровая семья – здоровая Россия.

Веселые старты «Мама, папа, я – спортивная семья» – одно из любимых мероприятий в дошкольных коллективах. Каждый год тематика праздника отличается от предыдущего благодаря организаторскому таланту руководителя городского методического объединения инструкторов по физическому воспитанию Татьяны Владимировны Гараниной. Например, в прошлом году семейные команды перевоплотились в спортсменов-олимпийцев, а в этом – сошлись в «Бою пиратов». Тематика праздника всегда разная, но неизменно лишь одно: в нем нет проигравших. Еще несколько лет назад организаторы принципиально отошли от правила выбирать победителей. По их мнению, семьи, которые принимают в нем участие, уже можно считать таковыми.  А, кроме того, ребятишкам-детсадовцам трудно объяснить, почему их семья не оказалась в числе призеров. Поэтому, уходя с «поля боя», каждая семья унесла с собой не только почетную грамоту, но и памятный приз – походный термос. А маленькие «корсары» счастливо зажимали в кулачках ленты с воздушными шариками и мешочки с первым заработанным «капиталом» – шоколадными монетами.

Ольга Гаманович

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!