О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

Современная жизнь диктует необходимость возвращения к приоритетам любви к Отечеству. Любовь к Родине  начинается с малого – с любви к своей семье, к своему дому. Постоянно расширяясь, эта любовь к родному переходит в любовь к своему государству, к его истории, его прошлому и настоящему, а затем ко всему человечеству.

Патриотизм – любовь к Родине, преданность ей, ответственность и гордость за неё, желание трудиться на её благо, беречь и умножать её богатства – начинает формироваться в дошкольном возрасте.

В субботу, 28 ноября,  на  базе ФОК колледжа – интерната олимпийского резерва состоялся   городской  спортивный  праздник «Папа, мама, я – спортивная семья» среди семей воспитанников детских садов Дивногорска, посвященный  70-Летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной Войне.

В качестве почётных гостей на празднике присутствовали  знаменитые земляки  - ветераны великой отечественной войны Иван Иванович Тулеев и  Алексей Дмитриевич  Самохин.

В ходе праздника ребята узнали, что первый торжественный парад Победы состоялся 24 июня 1945 года и принимал  его маршал Жуков, а командовал тем историческим  парадом Победы маршал Советского Союза Рокоссовский.

Участник оборонительной операции Заполярья Иван Иванович Тулеев прочитал  очень выразительно и вдохновенно  поэму собственного сочинения, воспевающую красоты Сибири и  призывающую  подрастающее поколение любить и беречь Родину.  

Уже один  вид Самохина  Алексея   Дмитриевича, служившего в годы ВОВ на первом Белорусском фронте  и  участвующего в освобождении Варшавы и взятии Берлина, вызвал у  всех присутствующих внутренний  трепет и уважение: седовласый, подтянутый военный, а от его кителя, усыпанного множеством медалей и орденов, глаз было невозможно оторвать.

После чествования ветеранов, завершившего торжественную часть праздника, начались спортивные состязания. Одиннадцать спортивных команд представляли разные  рода  войск российской армии: морская пехота, разведчики, военные лётчики, пехотинцы состязались в ловкости, меткости, быстроте реакции, смекалке. Дружную  команду воздушного десанта  представила семья Келеровых из МБДОУ д/с №10: Николай Николаевич, Анна Борисовна и маленькая Катюшка. Все  эстафеты  и задания состязаний носили военную направленность: «донесение», «установи связь», «снайперы», «взаимовыручка», «минное поле» и др.  Очень  понравилась ребятам эстафета «Собери посылку в армию». Добрый смех  болельщиков и слёзы на глазах почётных гостей  вызвали некоторые «необходимые»  для армейской жизни военных, по мнению ребят,  предметы: журнал мод, банка консервированной кукурузы, коробка цветных карандашей. Особый азарт вызвала эстафета «Сложи костёр». Все одиннадцать команд продемонстрировали  слаженность и смекалку при составлении разных типов костров из  берёзовых поленьев.  В  ходе этого состязания  болельщики стали участниками своеобразного и очень полезного мастер – класса по способам сооружения  разных видов костров: «звезда», «шалаш», «очаг», «камин», «таёжный», «куча мала» и др.  

Венцом  спортивно – патриотического праздника  стал очень трогательный танцевальный номер  «Закаты алые», подготовленный детьми из  д/с №13 «Малыш». Мальчики -  солдаты у вечного огня и трогательные слова песни  о необходимости  беречь  мир на планете  Земля задели  самые потаённые струны души и увлажнили глаза ветеранов и всех взрослых, присутствующих на празднике .

А победила в этом состязании, конечно же , дружба.  Команды всех детских садов   ушли с праздника с подарками и призами , а что самое важное и ценное  – с просветлёнными  и счастливыми лицами.

Огромное спасибо за организацию праздника методисту МКУ «ГИМЦ» Л.Ю. Булановой, ведущей и главной затейнице этого мероприятия  Т.В. Гараниной  – инструктору по физической культуре мбдоу  д/с №10.  

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!