Отдел образования администрации города сообщает

27.05.2024 в 14.30 (здание ДДТ, ул. Б. Полевого, 3, актовый зал) состоится заседание комиссии по комплектованию детских садов.

Списки детей, получивших место в детский сад, будут размещены на сайте отдела образования www.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с 28.05.2024.

Выдача направлений в детский сад на новый учебный год будет проводиться с 03.06.2024 по 21.06.2024 по адресу ул. Комсомольская д. 2, каб. 301(при наличии паспорта, свидетельства о рождении ребенка) в рабочее время.

Прием заявлений в 1 класс

1 апреля в школах города начнут принимать документы первоклассников. Для этого необходимо предоставить в школу оригиналы и копии следующих документов:

  1. свидетельство о рождении ребенка
  2. паспорт родителя или законного представителя
  3. СНИЛС ребенка и родителя
  4. ИНН ребенка
  5. справка о регистрации ребенка по месту жительства
  6. медицинский полис ребенка
  7. справка с места работы, если у родителя есть льгота на зачисление ребенка в школу
  8. справка от психолого-медико-педагогической комиссии (при наличии)
  9. справка, подтверждающая установление опеки или попечительства над ребенком (при необходимости)

Внимание

В школах могут потребовать дополнительные документы. Поэтому не забудьте уточнить перечень в том учреждении, куда пойдет учиться будущий первоклассник.
Напомним, что льготу при поступлении в 1 класс имеют:

  • дети, старшие братья или сёстры которых уже учатся в выбранной школе
  • дети военнослужащих
  • дети сотрудников полиции и отдела внутренних дел, ФСИН, службы судебных приставов, таможенной и противопожарной службы
  • дети судей, прокуроров, сотрудников следственного комитета
  • дети, которые зарегистрированы на закрепленной за школой территории


Подать документы ребенка, который зарегистрирован в другом районе города, можно будет только с 6 июля. В первый класс его зачислят, если будут свободные места.

Заявление можно оформить в школе или отправить его вместе с пакетом документов по почте заказным письмом. На портале Госуслуг запись детей в 1 класс откроется 1 апреля.

К какой школе прикреплен ваш участок, смотрите во вложении

Ссылка на сайты школ:

МБОУ «Школа №2 им. Ю.А. Гагарина» — https://sh-2div.gosuslugi.ru/

МБОУ СОШ №4 — https://4school.gosuslugi.ru/

МБОУ СОШ №5 — https://school-005.gosuslugi.ru/

СБОУ СОШ №7 им. В.П. Астафьева — https://ovs-school7.gosuslugi.ru/

МБОУ СОШ №9 — ​​​​​​​https://div-school9.gosuslugi.ru

МАОУ гимназия №10 имени А.Е. Бочкина — ​​​​​​​https://gimn10divn.gosuslugi.ru/

Распоряжение №247р от 06.03.2024_О закреплении микроучастков за муниципальными ОУ на 2024 год .pdf


Подробную консультацию можно получить в отделе образования администрации города по адресу: Комсомольская, 2, каб. 301 или по телефону 8 (39144) 3-78-82.

С 1 по 3 декабря в Красноярске был проведен III Сибирский исторический форум. В этом году он посвящен главному историческому событию 2015 года – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и роли сибиряков в военные годы. В Форуме приняли участие представители краевых властей, руководители архивных служб, ученые-историки, специалисты архивов и музеев, члены поисковых отрядов, краеведы, преподаватели школ, студенты красноярских вузов. Среди гостей – ученые из Москвы, Бурятии, Хакасии, Якутии, Алтайского и Забайкальского краев, Иркутской и Новосибирской областей, Польши и Эстонии.

Перед открытием Форума в Библиотеке СФУ была проведена историческая реконструкция «Все на фронт». Каждый участник мог получить Красноармейскую книжку образца 1941 года и быть зачисленным в 119-ю стрелковую дивизию. Дивизия эта, сформированная в 1941 году в Красноярске, с боями прошла от Москвы до Берлина.

Открыл Форум первый заместитель Губернатора края – руководитель Администрации Губернатора Сергей Пономаренко. В своем приветственном слове он отметил, что дискуссии, которые проходят в рамках Сибирского исторического форума, крайне полезны не только для профессиональных историков, но и для любителей. «Вопросы, связанные с историей Великой Отечественной войны, духовным и культурным наследием Сибири, изучались на протяжении десятилетий. Тем не менее, эти темы являются интересным предметом для обсуждения и сегодня. В этом году на форуме присутствуют региональные, федеральные и зарубежные историки. Очень важно, что с каждым годом география участников расширяется, и что мы вместе с иностранными экспертами находим единые взгляды на события, которые происходили в нашем историческом прошлом», – сказал первый заместитель главы края, открывая форум.

Отрадно, что среди участников Форума неизменно присутствуют дивногорцы. Третий год подряд на Форуме выступили с научными докладами Игорь Геннадьевич и Ярослав Игоревич Федоровы. Темы докладов: «Роль участников Великой Отечественной войны в строительстве Красноярской ГЭС и города Дивногорска» и «Зоя Космодемьянская на Сибирской земле» – соответственно.

В заключительный день Форума состоялся флешмоб в память о погибших и пропавших без вести воинах. Все участники изготовили из бумаги и прикрепили на специальных стендах белых журавлей… 

И.Г. Фёдоров, заместитель директора школы №2 им. Ю.А. Гагарина 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!