О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

С 1 по 3 декабря в Красноярске был проведен III Сибирский исторический форум. В этом году он посвящен главному историческому событию 2015 года – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и роли сибиряков в военные годы. В Форуме приняли участие представители краевых властей, руководители архивных служб, ученые-историки, специалисты архивов и музеев, члены поисковых отрядов, краеведы, преподаватели школ, студенты красноярских вузов. Среди гостей – ученые из Москвы, Бурятии, Хакасии, Якутии, Алтайского и Забайкальского краев, Иркутской и Новосибирской областей, Польши и Эстонии.

Перед открытием Форума в Библиотеке СФУ была проведена историческая реконструкция «Все на фронт». Каждый участник мог получить Красноармейскую книжку образца 1941 года и быть зачисленным в 119-ю стрелковую дивизию. Дивизия эта, сформированная в 1941 году в Красноярске, с боями прошла от Москвы до Берлина.

Открыл Форум первый заместитель Губернатора края – руководитель Администрации Губернатора Сергей Пономаренко. В своем приветственном слове он отметил, что дискуссии, которые проходят в рамках Сибирского исторического форума, крайне полезны не только для профессиональных историков, но и для любителей. «Вопросы, связанные с историей Великой Отечественной войны, духовным и культурным наследием Сибири, изучались на протяжении десятилетий. Тем не менее, эти темы являются интересным предметом для обсуждения и сегодня. В этом году на форуме присутствуют региональные, федеральные и зарубежные историки. Очень важно, что с каждым годом география участников расширяется, и что мы вместе с иностранными экспертами находим единые взгляды на события, которые происходили в нашем историческом прошлом», – сказал первый заместитель главы края, открывая форум.

Отрадно, что среди участников Форума неизменно присутствуют дивногорцы. Третий год подряд на Форуме выступили с научными докладами Игорь Геннадьевич и Ярослав Игоревич Федоровы. Темы докладов: «Роль участников Великой Отечественной войны в строительстве Красноярской ГЭС и города Дивногорска» и «Зоя Космодемьянская на Сибирской земле» – соответственно.

В заключительный день Форума состоялся флешмоб в память о погибших и пропавших без вести воинах. Все участники изготовили из бумаги и прикрепили на специальных стендах белых журавлей… 

И.Г. Фёдоров, заместитель директора школы №2 им. Ю.А. Гагарина 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!