О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

12 и 13 января в Красноярске прошли XVI Красноярские краевые Рождественские образовательные чтения, в которых приняли участие 712 человек, представляющие Русскую Православную церковь, образование и культуру, а также общественность Красноярского края. В рамках Чтений состоялась научно-практическая конференция с международным участием. Всего в ходе Чтений прозвучало более 130 докладов представителей Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва, Забайкальского края, Омской, Томской и Челябинской области, а также Республики Сербия.

Отрадно, что в Чтениях вновь приняли участие и дивногорцы: делегация школы №2 им. Ю.А. Гагарина – директор Ирина Юрьевна Ерошкина, зам. директора Игорь Геннадьевич Фёдоров, учителя истории и ОРКСЭ Наталья Павловна Ларченко и Ярослав Игоревич Федоров.

Открытие XVI Красноярских краевых Рождественских образовательных чтений состоялось в актовом зале Сибирского государственного технологического университета, первого вуза Красноярского края. С приветственными словами к участникам Чтений обратились Председатель оргкомитета – Глава Красноярской митрополии Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, Губернатор Красноярского края Виктор Александрович Толоконский, ректор Сибирского государственного технологического университета Виктор Владимирович Огурцов.

Особенно значимо прозвучали слова нашего Губернатора: «Я считаю, что это очень важная традиция, которая действует около двух десятков лет. В процессе подготовки и проведения Рождественских чтений объединяются усилия Русской Православной Церкви и государственных институтов для того, чтобы более активно и системно поработать в обществе по задачам повышения, укрепления духовной культуры, по улучшению качества работы государственных и религиозных сфер. Знание традиций, культуры, литературы, обращение к самым лучшим нравственным примерам и источникам очень важно в настоящее время».

Помимо докладов и выступлений важным событием форума стало награждение победителей и призёров регионального этапа всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя». Напомню, что первое место в конкурсе заняли дивногорцы – И.Ю. Ерошкина и автор этих строк. Признаюсь, очень волнительно было стоять на сцене и получать награду из рук самого Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона и слушать поздравительные слова нашего Губернатора.

Далее работа Чтений проходила на нескольких площадках, включая Сибирский государственный технологический университет, Красноярский краевой институт повышения квалификации работников образования и профессиональной переподготовки работников образования, Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева и красноярский Дом искусств. Основными направлениями Чтений стали «Церковь и образование» и «Церковь и история Приенисейской Сибири», в которых приняли участие и дивногорцы. Наши доклады были заслушаны с должным вниманием и вызвали живой отклик участников.

Отметим, что перед началом работы секций был представлен фильм корреспондента Красноярской краевой государственной телерадиокомпании Натальи Ковальчук «Непотерянный рай: в земле Сибирской просиявшие». Фрагмент этого фильма был посвящен истории Знаменского скита.

ФОТО Ярослава Федорова

И.Г. Фёдоров, заместитель директора школы №2 им. Ю.А. Гагарина по научно-методической работе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!