О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

27 мая, последний раз в 2015-2016 учебном году состоялось заседание Школы молодого педагога (ШМП). На заключительном заседании обсуждалась злободневная тема школ – работа с детьми «группы риска». На семинар были приглашены: социальный педагог МБОУ СОШ № 5, руководитель ГМО социальных педагогов г. Дивногорска Наталья Анатольевна Ромашова и социальный работник КГБУ СО Центр семьи «Дивногорский» Анна Геннадьевна Панцырева.

Для начала, молодым педагогам была предложена работа с карточками – заданиями, решение которых заключалось в определении причины и следствия девиантного поведения детей. Вторая часть заседания была отведена на консультации со специалистами, где учителя смогли обсудить вопросы по работе с конкретными семьями и детьми.

Итоговым выводом данной встречи стало утверждение о необходимости возложить на себя (как педагога, гражданина РФ) ответственность за оказание своевременной помощи ребенку «группы риска».

В 2016-2017 учебном году также запланированы встречи участников ШМП. Первое заседание состоится в сентябре-октябре текущего года.

Методист МКУ ГИМЦ Завиркина Н.А.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!