О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

С 7 по 9 декабря 2016 года на базе Детской эколого-биологической станции  (далее ДЭБС) состоялась вторая сессия городской  интенсивной Школы лесной экологии. Тема сессии: «Рациональное использование лесных ресурсов средствами малого бизнеса и предпринимательства». В работе сессии приняли участие 19 учащихся 7-8 классов из школ: №№ 2, 4, 5, 7 и гимназии 10. Ведущими специалистами-экспертами были: Кучмистов Александр Александрович и Уфимцева Елена Александровна – кандидаты биологических наук, преподаватели специальных  дисциплин Дивногорского техникума лесных технологий.

Свою работу участники Школы начали с конкурса реферативной части исследовательских работ  по лесоведению и лесоводству. Всего было представлено 10 работ. Все работы с учетом дополнений и замечаний были рекомендованы на научно-практическую конференцию «Молодежь и наука», которая состоится на ДЭБС в феврале 2017г..

В программу сессии  также входили: организационно - деятельностные игры,   лекции, беседы, круглые столы, практикумы  в группах, защита проектов. Особенно понравилась ее участникам деловая игра «Форест-бизнес-старт». Участниками Школы были разработаны и представлены бизнес проекты на тему «Рациональное использование лесов». В третий день сессии с участниками Школы работали специалисты отдела экологического просвещения и рекреации краевого государственного казенного учреждения «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края» (начальник отдела Евсюков Алексей Александрович). Ребята стали участниками увлекательного квеста «Особо охраняемые природные территории Красноярского края».

Домашним заданием для участников Школы стало осуществление запланированных учебных исследований и выполнение исследовательских работ и проектов  под  руководством педагогов МБОУ ДО  «ДЭБС» в межсессионный период (Кононова О.С., Романова С.П., Куриленко А.С.).

Руководитель городской интенсивной Школы лесной экологии, методист МБОУ ДО «ДЭБС», Романова С.П.

.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!