О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

18 февраля в гимназии прошла научно – практическая конференция «Первые шаги в науку». Всех участников конференции приветствовала Первышина Галина Григорьевна, доктор биологических наук, кандидат химических наук, доцент кафедры технологии и организации общественного питания ТЭИ СФУ, эксперт Красноярского краевого научного общества учащихся по направлению «Естественные науки и современный мир». Руководителями экспертных комиссий конференции стали учёные – преподаватели ВУЗов г. Красноярска.

В работе конференции приняли участие 81 гимназист, которыми были представлены учебно – исследовательские, проектные и реферативные по следующим предметам: история и обществознание, физика и информатика, математика и биология, география и литература, английский язык. В своих работах гимназисты исследовали: окказионализмы в творчестве поэтов Серебряного века, «Варяжский след» в культуре и быте в период формирования Древнерусской государственности, концепт лексической единицы «challenge» в американской и английской языковых картинах мира, отношение международного сообщества, россиян и дивногорцев к участию Российской Федерации в войне в Сирии и многое - многое  другое.

Итоги работы конференции следующие: из 72 работ для участия в городской научно практической конференции  рекомендовано более 25 работ.

Дубовицкая Е.В., заместитель директора по УВР

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!