О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

В преддверии празднования Дня Победы гимназистам выпала честь побывать в гостях  у ветерана Великой Отечественной войны Лудцева Егора Алексеевича. С огромным интересом ребята слушали рассказ человека, на долю которого выпали самые страшные страницы истории нашей страны. Когда Егору Алексеевичу было 20 лет, он, молодой студент медицинского училища в Бийске, был призван на фронт в Ленинградскую область. Юным медикам оставалось сдать вего один выпускной экзамен, успешно выдержав который, они были отправлены эшелоном на фронт.

«Мало кто вернулся тогда из нашей «первой партии» фельдшеров»,- вспоминает Егор Алексеевич.  Всю войну прошел он медицинским работником, спасая сотни жизней как советских, так и вражеских солдат. «Убивать врага нам, медикам, не приходилось. Но своего первого немца помню хорошо. Привезли раненых пленных к нам в часть, а один из них оружие попытался схватить и нашего офицера застрелить. Сам не понял, как успел отреагировать, но я выстрелил быстрее…»

Победу Егор Алексеевич встречал в  Бухаресте. И вместе с огромной радостью испытывал досаду, что не успел дойти до Берлина. После войны попал по распределению в пограничные войска в Иркутский край, где продолжал защищать рубежи нашей Родины еще 20 лет. В 1966 году капитан Лудцев демобилизовался и начал обустраивать свою мирную гражданскую жизнь, посвятив себя семье и детям.

Третьего мая Егор Алексеевич отметил свое 96-летие. Сам он считает, что не совершил в своей жизни ничего выдающегося, но мы понимаем, что сама его жизнь - это и есть пример для всех потомков…Для нас, наследников Великой Победы, это самоотверженное служение Отчизне – яркий пример стойкости, мужества и героизма.

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГОЙ ВЕТЕРАН!

Ученики 6Б класса

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!