О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

30 марта  в Зеленогорске состоялся  межтерриториальный семинар по обмену опытом  «Содержание, формы, технологии воспитательной деятельности в образовательных учреждениях г.Зеленогорска», участниками которого стали девятнадцать педагогов Дивногорска, ранее предъявлявшие опыт своей деятельности.

В пленарной части семинара были представлены шесть содержательных докладов по опыту методического сопровождения становления новых образовательных практик в области воспитания. И, безусловно, самой интересной была практическая часть – презентационные площадки. Педагоги пяти школ города предъявили опыт  своей деятельности по организации летнего отдыха и оздоровления детей, проектной деятельности классных руководителей, самореализации и развитию детей группы «риска», патриотическому воспитанию школьников.

Дивногорцев шокировала материально-техническая база учебно-воспитательного процесса, нам бы такие «райские» условия!  Об этом, в основном,  и говорилось в рефлексивной части семинара. Безусловно, такие семинары полезны и нужны, так как «вариться в собственном соусе» может быть и эффективно, но «взгляд со стороны» позволяет переосмыслить свой собственный опыт и «подсмотреть» интересные находки у коллег. 

Какой город будет следующей площадкой для обмена опытом?

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!