О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

Сразу два мероприятия для младших школьников Дивногорска прошли сегодня на территории Дома детского творчества. Ребята участвовали в конкурсе агитбригад и уже традиционном «Безопасном колесе». Первый из них проходил в актовом зале ДДТ. Велосипедисты же соревновались на улице, где совсем некстати надвигались тучи, к счастью, не ставшие портить детям праздник. Юным агитаторам (их целевой аудиторией могут быть как ученики начальной школы, так и дошкольники) позволялось использовать для своих выступлений любую творческую форму: театрализованное представление, мюзикл, пантомиму, мини-спектакль и т.д. Но особо в представлении агитбригад приветствовалось новаторство. И ребята нашли чем удивить жюри.

Участникам «Безопасного колеса», коих было 32 человека, поначалу тоже пришлось поломать голову – над тестами, за неверные ответы в которых начислялись штрафные баллы. Зато следующее испытание – преодоление трассы на скорость – было сколь долгожданным, столь и увлекательным. Школьникам предстояло справиться с коварной «восьмёркой», показать умение правильно перестраиваться из одного ряда в другой, миновать узкий и очень неудобный участок трассы, переходящий в «змейку», где нельзя было ни конусы сбивать, ни самому с велосипеда падать, ни даже просто останавливаться. А напоследок – торможение перед финишной чертой, в чётко отведённой для этого зоне.
Мальчишки и девчонки с честью миновали все испытания и по завершении конкурса наматывали ещё пару-другую кружочков – в погоне за дополнительной порцией адреналина. Без штрафных санкций на трассе, конечно, тоже не обходилось – за различные ошибки судейская коллегия отнимала у ребят баллы, а в случае равенства очков ключевым фактором становилась именно скорость. Однако ни слёз, ни расстроенных лиц не наблюдалось – всем за счастье было просто поучаствовать. К тому же результаты конкурса ребята узнают не раньше заключительной недели текущего месяца (предварительно – 27 июня). Всех отличившихся будут ждать заслуженные награды, предоставленные Домом детского творчества.

Текст: Сергей Немчинов
Фото: Анна Коваленко, Светлана Комович

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!