О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

Ежегодно делегация  городского научного общества учащихся «Интеллект» принимает участие в краевой интенсивной школе «Экспедиция к успеху». Обучение в Школе проходит по дополнительной общеразвивающей программе по учебно-исследовательской деятельности «Экспедиция к успеху» Красноярского краевого Дворца пионеров.  Программа включает в себя 2 очных   интенсивных и 3 дистанционных модуля. Очные интенсивные модули проводятся в уникальном, тихом и экологически чистом месте на базе отдыха «Салют» в г. Канске. Участники проживают в теплых благоустроенных корпусах. В ходе очных образовательных модулей обучающихся погружают в среду гуманитарных и естественных исследований. Ребята  знакомятся с учеными всероссийского и международного  уровня, с различными научными направлениями.

Принимают участие в семинарах и практических занятиях, слушают лекции, получают индивидуальные консультации по выполнению и реализации исследовательских проектов, в увлекательных вечерних мероприятиях, квестах и состязаниях.

Дистанционное обучение проводится на портале краевого научного общества учащихся, где еженедельно педагоги размещают обучающие материалы по проектно-исследовательской деятельности согласно программе.

В этом учебном году   состав делегации был сформирован из юных исследователей  школы №4 (Плотникова Ксения, Щербакова Дарья, 9 класс), школы №5 (Вербицкая Софья, Ткаченко Валерия, Ковалев Виталий, 10 класс) и школы №9 (Бибик Ксения, 9 класс), проявляющих повышенный интерес к учебно-исследовательской деятельности. Пройдя организационные процедуры по зачислению в Школу, каждый участник должен был определиться с темой исследовательской работы и приступить к ее выполнению. За каждым из них на уровне образовательного учреждения закрепили  руководитель,  который будет направлять и оказывать помощь на всех этапах  выполнении исследовательской работы.  Пять  исследовательских работы по биологии и экологии будут выполняться на базе лаборатории «ЮнЭк» Детской эколого-биологической станции.

Первый интенсивный модуль прошел с 24 по 28 сентября. Теоретические и практические занятия проводили ученые  красноярских Вузов: по биологии и экологии - Борисова Елена Владимировна, к.б.н  СФУ и Алиева Роза Ришатовна, к.б.н. (Институт биофизики Сибирского отделения РАН); по медицине – Казакова Галина Александровна, к.м.н. КГПУ им. В.П. Астафьева; по физике - Евгений Юрьевич Бушмелев (Красноярский институт повышения квалификации).  Основной упор модуля был сделан на  технологии грамотного проведения исследования: выбор темы исследования, постановка проблемы, постановка гипотезы и верифицирование на каждом этапе, методы исследования, интерпретирование результатов. На заключительном этапе  ребята представили свои работы в виде стендового доклада.

Руководитель делегации Солодухина С.Н., педагог дополнительного образования МБОУ ДО «ДЭБС».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!