О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

С 24 по 26 октября 2018 года в Красноярске прошел VI Сибирский исторический форум. Организаторами Форума выступили: Администрация Губернатора Красноярского края, Законодательное Собрание Красноярского края, Архивное агентство Красноярского края. В этом году главной темой обсуждения стала «Сибирь многонациональная». Российские ученые и общественные деятели, историки, архивисты, работники музеев, представители власти и члены общественных организаций обменялись опытом, идеями и проектами в области сохранения и изучения исторического, духовного и культурного наследия Сибири.

Участников и гостей форума поприветствовал первый заместитель Губернатора края – руководитель Администрации Губернатора края С.А.Пономаренко. На открытии, в конгресс-холле СФУ, он сказал: «Уже в шестой раз Красноярск принимает Сибирский исторический форум, он уже стал хорошей традиций и является по-настоящему востребованной площадкой для всех, кто интересуется историей. Мы очень рады видеть гостей из других регионов нашей страны. Желаю всем участникам форума плодотворной работы».

География участников традиционно довольно обширна: помимо историков Красноярского края, в числе выступающих была внушительная делегация из Новосибирска, ученые из Абакана, Барнаула, Забайкалья, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута, Томска, Тюмени и Якутска. Кроме того, участие принимали ученые из Казахстана и Китая.

Отрадно, что в работе Форума, помимо маститых ученых выступили и учителя школ Красноярского края, в том числе и школы №2 им. Ю.А. Гагарина города Дивногорска. Наши доклады были приняты к публикации в сборнике трудов Форума, в частности автора этих строк: «Вклад жителей Енисейской губернии в основание первого китайского православного женского монастыря», и Я.И. Федоров: «Этнический состав коренных жителей Приенисейской Сибири по дневникам Д.Г. Мессершмидта». Кроме того, учителями Красноярска был презентован этноурок «Семья народов Красноярского края» и проведен мастер-класс «По проведению единого краевого уставного урока «День народного единства: становление традиции празднования в Красноярском крае» в образовательных организациях Красноярского края».

То, что учительство стало принимать активное участие в столь масштабных мероприятиях, свидетельство возросшей гражданской активности и персональной ответственности за патриотическое воспитание подрастающего поколения края.

И.Г. Фёдоров, председатель Регионального отделения Всероссийской общественной организации Ассоциация учителей истории и обществознания

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!