О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

В дни школьных каникул учащиеся нашей школы активно посещали школьный музей, но особым событием стала экскурсия для первоклассников. Повезло 1А классу (учитель Елена Николаевна Богданова). Большинство первоклашек ещё никогда не были в музеях, поэтому предварительно они выучили основные правила поведения в музеях. И на мой вопрос – чего нельзя делать в музее, дружно ответили: нельзя разговаривать и трогать экспонаты без разрешения. А дальше их ждал удивительный мир истории нашей школы. В экспозиционном зале музея представлены все наиболее важные события школьной жизни от основания школы до нынешних дней. Самой яркой страницей нашей истории, конечно же, является приезд в школу Юрия Алексеевича Гагарина.

И здесь первоклассники приятно удивили тем, что абсолютно все знали о том, что Гагарин – первый космонавт Земли, и что он был гостем нашей школы. Мне лишь пришлось рассказать о наиболее интересных фактах пребывания Ю.А. Гагарина на дивногорской земле.

Но наибольший интерес у первоклашек вызвала экспозиция, посвященная поисковой работе Гагаринцев-старшеклассников на «Вахте памяти». Затаив дыхание ребятишки слушали о боях под Ржевом, где наши земляки, бойцы 542 пушечного артиллерийского полка, остановили врага, ценой жизни не пропустив его к Москве. С особым трепетом они фотографировались у боевого знамени этого полка, хранящегося в нашем музее, брали в руки гранаты, каски, гильзы от снарядов, ставшие музейными экспонатами, и в едином душевном порыве, наперебой стали рассказывать о своих прадедушках и прабабушках, солдатах Великой Отечественной войны.

Именно такие встречи закладывают фундамент патриотического воспитания и определения своей гражданской позиции, а также способствуют мотивации учеников на активное участие в жизни школы.

И.Г. Фёдоров, организатор школьного музея

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!