О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

В 2019 году отдел образования администрации города (совместно с МБОУ ДО «ДДТ» и МКУ «Городской информационно-методический центр») при поддержке Администрации города Дивногорска, отдела культуры, МАУ Молодежный центр «Дивный», Знаменского храма, ДПЦ "Наследие" и Совета отцов продолжили многолетнюю традицию проведения городского Родительского форума. 23 марта в МБОУ ДО «ДДТ» состоялся VIII городской Родительский Форум «Развитие эмпатии», участниками которого стали неравнодушные родители, педагоги и городская общественность. Форум посетило рекордное количество участников, более трехсот человек, что свидетельствует о значимости и актуальности выбранной темы.

В качестве экспертов Форума выступили Гох Анатолий Федорович, доцент кафедры психологии детства КГПУ им. В.П. Астафьева, Шаповаленко Леонид Олегович, директор Краевого государственного бюджетного учреждения «Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения», Новобранцев Александр Сергеевич, доцент кафедры психологии развития СФУ, Махова Наталья Анатольевна, клинический психолог, специалист КГБУ «Краевого центра психолого-медико-социального сопровождения», Гудошникова Марина Геннадьевна, председатель правления Центра защиты материнства и детства св. Петра и Февронии Красноярского края и Гордеев Юрий Геннадьевич, председатель РОО «Совет отцов» Красноярского края.

В ходе панельной дискуссии, приглашенным экспертам, было предложено обсудить два вопроса: «Эмпатия – это дар природы или результат воспитания?» и «Как факторы современного мира влияют на развитие эмпатии?». Рассуждая и дискутируя, эксперты сошлись в едином мнении - развивать эмпатию необходимо! В наш век компьютерных технологий, интернета, индивидуализации и глобальной нехватки времени так важно оставаться внимательным и чутким по отношению к окружающим людям и их переживаниям.

Более детально обсудить тему форума, рассмотреть способы и методы развития эмпатии можно было, посетив интерактивные площадки и мастер-классы.

Участникам представилась возможность узнать, как формируется эмпатия у детей, как родители влияют на развитие личности ребенка, почему формирование эмпатии начинается с семьи, а так же, можно ли формировать эмпатию через театральное искусство, и каким образом музыка оказывает эмоциональное воздействие на развитие детей с ОВЗ.

Круглый стол стал завершением VIII городского Родительского форума, где организаторы и модераторы площадок вынесли резолюцию по дальнейшему сотрудничеству и взаимодействию.

«Людей объединяют чувства»

Резолюция форума

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!