О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

Проверка грамотности – одна из основных задач всех диктантов. Подобное мероприятие уже второй год подряд проходит и в Доме детского творчества. Городская акция «Семейный диктант» позволяет ещё и приятно провести время с близкими. В сравнении с прошлым годом количество участников выросло почти в три раза – с шести семейных дуэтов до семнадцати. Таким образом, акция собрала в одном зале 34 дивногорца в возрасте от семи до шестидесяти лет. А это даже больше, чем бывает на «Тотальном диктанте» в Центральной городской библиотеке.

– Целью акции является выявление уровня грамотности жителей Дивногорска и популяризация родного языка среди населения, – отметила один из организаторов «Семейного диктанта», заведующая научно-техническим отделом Дома детского творчества Ирина Килина. – Также мы всегда акцентируем внимание на том, что участие могут принять только семьи. Это могут быть родители и дети, бабушки или дедушки и внуки, тёти или дяди и племянники, а также братья и сёстры. Мы ожидали прежде всего возвращения участников, которые написали диктант в прошлом году. Это частично и произошло. Добавлю, что текст диктанта каждый раз является авторским (его готовит член Союза писателей России Степан Ратников, который и придумал это мероприятие) и отсутствует в Интернете вплоть до завершения акции.

В этом году темой диктанта стала родина Виктора Астафьева – Овсянка. В тексте говорилось о том, что сделал писатель для родных краёв, какой вклад в развитие села внёс.

– Мы решили попробовать свои силы, поэтому заявились в эту акцию. Получили с дочкой море позитивных эмоций, включая давно забытые школьные, – поделилась участница «Семейного диктанта» Екатерина Каминская. – Познавательный текст и проверка грамотности полезны не только ребёнку, но и многим взрослым.

– Мне понравилась акция, ибо она призывает вспомнить, что всё ещё остались ручки и бумага, что писать можно не только в телефоне или компьютере, – подытожил участник «Семейного диктанта» Никита Митин. – Я решил участвовать, дабы проверить свой уровень знания русского языка. Текст был местами сложный, в некоторых моментах я не знал правил русского языка, которые помогли бы мне написать верно. Но надеюсь, что в целом сделал минимум ошибок.

Итоги акции уже подведены, но будут озвучены только 6 апреля на церемонии награждения участников и призёров, которая пройдёт в Доме детского творчества. Её начало в 15 часов.

Текст и фото: Иларион Кувшинов

Школа журналистики «Дивногорские юнкоры»

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!