О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

В Красноярске завершился VII Всероссийский литературный фестиваль «Книга. Ум. Будущее» (КУБ). В заключительный день мероприятия прошла церемония награждения лауреатов открытого краевого конкурса имени Игнатия Рождественского. В номинации «Малая проза» (от 6 до 18 лет) было заявлено и пять дивногорских юнкоров. Но лишь одному посчастливилось попасть в призы.

Жюри приглянулся рассказ Илариона Кувшинова «Большая удача». В своём произведении 14-летий автор поведал о начинающем рыбаке, который перещеголял отца и деда. Для Илариона диплом лауреата первой степени – тоже большая удача. За год обучения в Школе журналистики «Дивногорские юнкоры» парень побеждал лишь в парочке городских фестивалей.

– Когда мне накануне позвонили и сказали, что я стал лауреатом, то было очень радостно, – поведал Иларион Кувшинов. – Но уже на самой церемонии просто эйфория захлестнула. Я от счастья даже название своего рассказа забыл. А писатель, который меня награждал (Евгений Мамонтов), шепнул: «У тебя же про рыбалку рассказик? Молодец! Классно написал». После такого, конечно же, хочется продолжать добиваться всё новых и новых успехов.

Текст и фото: Степан Ратников, руководитель Школы журналистики «Дивногорские юнкоры», лауреат краевого литературного конкурса имени Игнатия Рождественского в 2018 году

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!