О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

«Дорогие друзья, участники конкурса «Невское перо-2019»! Вот и пришёл час для объявления победителей в номинациях конкурса», – с таких слов начиналась долгожданная для нескольких сотен российских юнкоров новость, опубликованная в ночь со второго на третье мая. Томления и сомнения наконец-то остались в прошлом, и все участники смогли узнать, довелось ли им оказаться среди нескольких десятков избранных. А номинаций во всероссийском конкурсе, ежегодно проходящем в Северной столице, было одиннадцать.

В число экспертов «Невского пера-2019» входили: Салима Зариф (шеф Северо-Западного бюро ВГТРК, Санкт-Петербург), Сергей Кармалито (главный редактор ИТАР-ТАСС с 1994 по 2006 гг., старший советник Посольства России в Индии с 1976 по 2009 гг.), Михаил Красненков (вице-президент Крымской Академии журналистики, руководитель Информационно-делового центра Крыма в Санкт-Петербурге), Мальвина Друкер (старший преподаватель Балтийского федерального университета им. И. Канта, Калининград) и другие профессионалы своего дела. Им пришлось нелегко, и даже горячие споры возникали, кто же из участников в большей степени достоин оказаться в стане победителей. Из-за этого оглашения результатов пришлось ждать на пару дней дольше.

Школа журналистики «Дивногорские юнкоры» заявила на конкурс около десяти работ. И одной из них суждено было стать победоносной. Яна Макарова оказалась в числе самых-самых в номинации «Лучший текстовый репортаж, вышедший в печатном или интернет-СМИ».

– Благодарен всем участникам, – написал в своём официальном обращении доктор филологических наук, профессор, президент Всероссийского конкурса школьных СМИ и молодых журналистов «Невское перо» Валерий Таказов. – Вас очень и очень много. Вы все молодцы! Поверьте, экспертной группе нелегко пришлось выделять лучших! Победителям на почту будут высланы Приглашения в Санкт-Петербург на 23 июня. Церемония награждения состоится днём, а к ночи вы сможете увидеть «Алые паруса» – этого никогда не забудете!

Особо подчеркнём, что конкурс «Невское перо» проходит для учащихся 8-11 классов, а потому двенадцатилетняя Яна, можно сказать, прыгнула выше головы. Напомним также, что буквально месяц назад, в конце марта, она заняла второе место в одной из номинаций Международного конкурса детских и молодёжных СМИ «ЮнГа+».

Текст: Степан Ратников, руководитель Школы журналистики «Дивногорские юнкоры»

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!