Чат медико-психологической поддержки для семей участников СВО

С 01 апреля 2025 года единый федеральный чат Комитета семей воинов
Отечества медико-психологической поддержки семей и участников СВО
переходит на круглосуточный режим работы.

О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

11 сентября команда специалистов краевого центра психолого-медико социального сопровождения в рамках регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей», провела консультации для родителей в г. Дивногорске. Учитель-логопед Бугаева Е.Н., учитель — дефектолог Шмидке И.В. И методист Бусоргина В.И.  Ответили на вопросы родителей (законных представителей), раздали информационные листы и буклеты со списком адресов и интернет-ресурсов, по которым родители, имеющие детей, могут получить информацию и помощь в решении определенной проблемы.

Основные вопросы, с которым обращались родители — действия родителей по вызыванию речи у неговорящих детей, преодоление речевого негативизма, занятия в домашних условиях по преодолению нарушений звукопроизношения, сопровождение детей с расстройством аутистического спектра и нарушением опорно-двигательного аппарата. Особую озабоченность проявляли родители наличием проблемного поведения детей. Их интересовали способы его коррекции, организация учебно-воспитательного процесса; литература, методические пособия и технологии, которые могут использовать родители. Специалисты ответили на интересующие вопросы всех обратившихся. Консультации получили высокую оценку родителей. Многие планируют повторно обратиться к специалистам и привезти на обследование своих детей.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!