О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

Праздничный концерт, посвящённый Дню учителя, прошёл в дивногорском ДК «Энергетик». В украшенном холле традиционно встречал гостей живой коридор из учеников. До начала торжеств пришедшие могли с пользой провести время на различных интерактивных площадках: по сборке кубика Рубика, в фотозоне и многих других. Концертная программа состояла из двух частей. Вначале прозвучали поздравления. Нашлось время и для небольшой церемонии награждения учреждений-юбиляров. Так, школа № 2 имени Ю. А. Гагарина получила от городской администрации герб Красноярского края, а детскому саду №13 вручили расписную тарелку с изображением КГЭС.

Затем педагоги и ученики школы № 5 открыли собственно концерт. Тематически он был построен на ссоре старшего поколения с младшим, которые в итоге поменялись местами. Учителя (их сыграли педагоги и директор Дома детского творчества) рассказали и показали, что было на больших переменках в их времена. При этом ведущие активно взаимодействовали с залом, а творческие номера радовали глаз и слух.

Вторая часть концерта состояла уже исключительно из творческих номеров. Их исполняли три хореографических ансамбля – «Армения», «Традиция» (оба приехали из Красноярска) и «Огонёк». Все они добавили празднику особых ноток. Ребята из «Армении» показали гостям народные танцы в соответствующих костюмах. «Традиция» удивила публику умением владеть казачьими шашками, чем отметилась даже девушка, и необычной подачей номеров. Радостных эмоций зрителям добавил и детский ансамбль «Огонёк» из Дома детского творчества.

– Весь концерт был на высоте, – поделилась педагог ДЭБС Светлана Романова, – и очень трудно выделить что-то одно. Всё было шикарно и идеально. Особенно запомнился ансамбль «Традиция», когда началось что-то вроде фехтования. Очень ярко смотрелся ансамбль «Армения». Но больше всего меня поразил выход школы № 5 – я не ожидала такого.

– День учителя для меня традиция, – поделилась педагог химии и биологии школы № 9 Наталья Иосифова. – Почти вся моя семья – это потомственные учителя. И я в их числе. Приходя на этот праздник, отдаю некую дань, причём не только своей семье, но и моим прошлым учителям, которые обучали меня. Я их очень уважаю и люблю.

Добавим, что по завершении хореографической части ведущие вновь вышли на сцену. Представители молодого поколения (ребята из РДШ и ДиШП) признали свои ошибки, извинились перед педагогами, и концерт торжественно завершился.

– Идею сценки придумала я, – заключила директор ДДТ Светлана Меньших. – За основу брала свои школьные годы. Ещё мы бросали клич о помощи, чтобы все поучаствовали в концерте с номерами. В большей степени откликнулась школа № 5. Также свой вклад внесли школы № 4 и № 2.

Текст: Иларион Кувшинов

Фото: Яна Макарова

Школа журналистики «Дивногорские юнкоры»

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!