О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

С 4 по 6 декабря   2019 года на базе МБОУ ДО «ДЭБС» состоялась вторая сессия городской  интенсивной школы «Школа лесной экологии». Тема сессии - «Рациональное использование лесных ресурсов средствами малого бизнеса и предпринимательства». Участниками сессии стали ученики 7 – 9 классов ОУ Дивногорска из школ №2, 4, 5, 7, 9, гимназии №10  и КГБОУ «Дивногорская Школа». Ведущим специалистом на сессии былаФедотова Елена Александровна, кандидат сельскохозяйственных наук, преподаватель дисциплины лесоразведения и воспроизводства лесов КГУ ПОУ «Дивногорский техникум лесных технологий».

Открытие сессии началось с представления участниками Школы реферативной части исследовательских работ  по лесоведению и лесоводству. Затем ребята прослушали лекции о состоянии лесной отрасли Красноярского края и  основам правового регулирования в лесной отрасли Российской Федерации и стали участниками деловой  игры «Форест – бизнес – стар».

Во второй день сессии ребята узнали об инновационной деятельности в сфере  лесопромышленного комплекса и основах осуществления предпринимательства в лесном комплексе Российской Федерации, разрабатывали и представляли свои бизнес - проекты возможных предприятий лесной отрасли хозяйства на материале территории Красноярского края.

В третий день сессии ребята активно пообщались со специалистами из отдела экологического просвещения и рекреации КГКУ «Дирекция по ООПТ» г. Красноярска, познакомились с особо охраняемыми территориями нашего края и приняли участие в  экологическом квэсте  «Особо охраняемые территории Красноярского края».

В межсессионный период участники Школы под руководством педагогов МБОУ ДО  «ДЭБС» продолжат осуществление запланированных учебных исследований и приступят к оформлению исследовательских работ и проектов, которые они смогут представить на городской научно-практической конференции «Научно-технический потенциал Сибири».

Романова С.П., руководитель ГИШ «Школа лесной экологии»

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!