О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

В Дивногорске прошёл муниципальный этап всероссийского литературного конкурса юных чтецов «Живая классика». Участие в нём приняли десять школьниц. Местом проведения уже который год подряд стал Дом детского творчества. Участники читали отрывки из произведений Антона Чехова, Юрия Яковлева, Владимира Железникова, Георгия Скребицкого и других писателей. Члены жюри – Андрей Тюков, Ирина Килина и Степан Ратников – учитывали всё, включая речевую грамотность и артистизм, а за ошибки снижали баллы. По завершении конкурса участники услышали в свой адрес похвалу, связанную со значительным прогрессом в выступлениях, если сравнивать с прошлым годом. Но без замечаний также не обошлось. В их числе: неподходящая одежда или обувь, несоблюдение положенных временных рамок, скованность в движениях и быстрая речь, зачастую непонятная.

По решению жюри победительницей стала Радмира Латык из школы № 4. В её исполнении прозвучал рассказ Аркадия Аверченко «Индейская хитрость». В общей сложности участница заработала 77 баллов из 78 возможных. Второе место заняла Ксения Александрова из того же образовательного учреждения. Она выбрала для выступления произведение Виктора Астафьева «Предчувствие ледохода» и получила 73 балла. Замкнула тройку призёров Татьяна Пцарёва из школы № 5. Она читала рассказ Сергея Георгиева «Дедушка».

– Такие мероприятия нужны для обогащения молодёжи, ведь сейчас дети мало читают, – высказалась о конкурсе Радмира Латык. – Произведение мне подобрала классная руководительница. Готовиться было несложно. Этот текст («Индейская хитрость») очень смешной, и мне хотелось как можно быстрее его выучить. Я совсем не волновалась и думаю, что выступила достойно.

Теперь вышеупомянутой тройке предстоит защитить честь Дивногорска уже на краевом этапе «Живой классики». Состоится он в конце марта в Красноярске.

Текст и фото: Анна Садовская

Школа журналистики «Дивногорские юнкоры»

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!