О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

В сентябре 2020 года в образовании Дивногорска произошло значимое событие - в трех школах города открылись Центры цифровых и гуманитарных профилей «Точка Роста». 25 сентября торжественное открытие такого Центра состоялось и на базе школы № 9. Задачей Центра является охват образовательной деятельностью на обновленной материально – технической базе не менее 90% обучающихся образовательной организации.

 

     Для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового и гуманитарного профилей Центр оснащен современным оборудованием и мебелью, оформлен в стиле  «Точка роста». Кабинеты для учебных занятий по технологии и внеурочной деятельности оснащены 3D-принтером, ПО для 3D-моделирования, ручным инструментом и промышленным оборудованием; дополнительным оборудованием — шлемом виртуальной реальности, ноутбуком с ОС для VR шлема, квадрокоптером, конструктором для практико-ориентированного изучения устройства и принципов работы механических моделей различной степени сложности. Использование оборудования в образовательном процессе делает занятия более интересными, повышает учебную мотивацию школьников.

    Одно из направлений работы Цента – это реализация программы «Основы безопасности жизнедеятельности». В кабинете «ОБЖ» Центра «Точка роста» ребята получили возможность работать с тренажерами-манекенами, наборами-имитаторами ранений и поражений и с другим оборудованием, благодаря которому можно научиться оказывать пострадавшему  первую медицинскую помощь. Для обучающихся 1-6 классов реализуется курс «Основы знаний первой доврачебной помощи и здорового образа жизни», который ведёт Бакулин Николай Витальевич. Для отработки практических навыков  ребята используют тренажёр для приёмов сердечно-лёгочной и мозговой реанимации  «Максим», который  предназначен для обучения и отработки навыков оказания первой помощи (экстренной доврачебной помощи). Ребята учатся делать сердечно-лёгочную реанимацию (СЛР), включающую непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, искусственную вентиляцию легких (ИВЛ). Данные навыки могут быть использованы при многих неотложных состояниях (сердечных приступах, утоплении и т.п.), при которых происходит остановка дыхания и прекращается сердцебиение. Вовремя проведенная сердечно-лёгочная реанимация позволяет спасти жизнь пострадавшему. Ребята учатся накладывать повязки и шины, правильно транспортировать раненого. Тренажер универсальный, позволяет выполнять реанимационные действия для взрослого и ребенка.

    Учитель ОБЖ Альбер Фаритович Радионюк говорит о практической значимости данной дисциплины: «Урок ОБЖ необходим в школе, так как от знания теории и наличия у школьников практических умений может зависеть чья-то жизнь. Именно на предмете ОБЖ школьники на практике учатся справляться с опасными жизненными ситуациями, и имеющееся оборудование открывает обучающимся большие возможности».

    Активно используется оборудование на практических занятиях и участниками военно-патриотического отделения «Я – патриот».  Гаманович Егор, обучающийся 6а класса, рассказывает: «Мы можем научиться правильно оказывать помощь пострадавшему и подготовиться к реальной жизненной ситуации. Я очень рад, что в нашей школе появилось такое современное оборудование».

 

Руководитель Центра цифровых и гуманитарных

Профилей «Точка Роста»                                                                                                                                                                                                                                 И.А. Мошкина

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!