АНОНС!!! О проведении Онлайн-анкетирования "О качестве оказания муниципальных услуг 2025"

С целью изучения мнения населения города Дивногорска о качестве оказания муниципальных услуг, а также с целью проведения мониторинга потребности в муниципальных услугах с 01.05.2025 по 31.05.2025 среди общеобразовательных, дошкольных и учреждений дополнительного образования проводится онлайн-анкетирование по анкете, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайтах образовательных учреждений городского округа г. Дивногорск. Приглашаем родителей нашего города принять участие в этом важном и нужном анкетировании. Ваше мнение очень важно для нас!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отдел образования администрации города сообщает

27.05.2024 в 14.30 (здание ДДТ, ул. Б. Полевого, 3, актовый зал) состоится заседание комиссии по комплектованию детских садов.

Списки детей, получивших место в детский сад, будут размещены на сайте отдела образования www.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с 28.05.2024.

Выдача направлений в детский сад на новый учебный год будет проводиться с 03.06.2024 по 21.06.2024 по адресу ул. Комсомольская д. 2, каб. 301(при наличии паспорта, свидетельства о рождении ребенка) в рабочее время.

В сентябре 2020 года в образовании Дивногорска произошло значимое событие - в трех школах города открылись Центры цифровых и гуманитарных профилей «Точка Роста». 25 сентября торжественное открытие такого Центра состоялось и на базе школы № 9. Задачей Центра является охват образовательной деятельностью на обновленной материально – технической базе не менее 90% обучающихся образовательной организации.

 

     Для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового и гуманитарного профилей Центр оснащен современным оборудованием и мебелью, оформлен в стиле  «Точка роста». Кабинеты для учебных занятий по технологии и внеурочной деятельности оснащены 3D-принтером, ПО для 3D-моделирования, ручным инструментом и промышленным оборудованием; дополнительным оборудованием — шлемом виртуальной реальности, ноутбуком с ОС для VR шлема, квадрокоптером, конструктором для практико-ориентированного изучения устройства и принципов работы механических моделей различной степени сложности. Использование оборудования в образовательном процессе делает занятия более интересными, повышает учебную мотивацию школьников.

    Одно из направлений работы Цента – это реализация программы «Основы безопасности жизнедеятельности». В кабинете «ОБЖ» Центра «Точка роста» ребята получили возможность работать с тренажерами-манекенами, наборами-имитаторами ранений и поражений и с другим оборудованием, благодаря которому можно научиться оказывать пострадавшему  первую медицинскую помощь. Для обучающихся 1-6 классов реализуется курс «Основы знаний первой доврачебной помощи и здорового образа жизни», который ведёт Бакулин Николай Витальевич. Для отработки практических навыков  ребята используют тренажёр для приёмов сердечно-лёгочной и мозговой реанимации  «Максим», который  предназначен для обучения и отработки навыков оказания первой помощи (экстренной доврачебной помощи). Ребята учатся делать сердечно-лёгочную реанимацию (СЛР), включающую непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, искусственную вентиляцию легких (ИВЛ). Данные навыки могут быть использованы при многих неотложных состояниях (сердечных приступах, утоплении и т.п.), при которых происходит остановка дыхания и прекращается сердцебиение. Вовремя проведенная сердечно-лёгочная реанимация позволяет спасти жизнь пострадавшему. Ребята учатся накладывать повязки и шины, правильно транспортировать раненого. Тренажер универсальный, позволяет выполнять реанимационные действия для взрослого и ребенка.

    Учитель ОБЖ Альбер Фаритович Радионюк говорит о практической значимости данной дисциплины: «Урок ОБЖ необходим в школе, так как от знания теории и наличия у школьников практических умений может зависеть чья-то жизнь. Именно на предмете ОБЖ школьники на практике учатся справляться с опасными жизненными ситуациями, и имеющееся оборудование открывает обучающимся большие возможности».

    Активно используется оборудование на практических занятиях и участниками военно-патриотического отделения «Я – патриот».  Гаманович Егор, обучающийся 6а класса, рассказывает: «Мы можем научиться правильно оказывать помощь пострадавшему и подготовиться к реальной жизненной ситуации. Я очень рад, что в нашей школе появилось такое современное оборудование».

 

Руководитель Центра цифровых и гуманитарных

Профилей «Точка Роста»                                                                                                                                                                                                                                 И.А. Мошкина

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!