О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

С 17 ноября текущего года в образовательных школах города по решению Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории городского округа организовано обучение 5-11 классов с применением дистанционных образовательных технологий. Для школы это большое напряжение и увеличение нагрузки на педагогов, так как качественно организовать этот процесс очень сложно. Да, все учителя обучены и приобрели уже опыт организации дистанционного обучения весной, но не для всех семей города данный формат обучения реально организовать по следующим причинам:

 

- детям 5-6 классов сложно организовать учебный процесс без помощи взрослых (чередовать работу за компьютером и отдых, работать на электронных образовательных платформах и др.)

- в семьях не хватает компьютерной техники, особенно там, где несколько детей-учеников, а зачастую, у семей, испытывающих материальные затруднения, такая возможность отсутствует вовсе;

- не у всех детей есть навык работы с мессенджерами для обработки выполненных домашних заданий и их отправки учителю, приходится прибегать к помощи родителей, которые в силу многих причин тоже не всегда могут оказать ребенку необходимую помощь;

- обучение в выпускных классах (9, 11) – предмет повышенного внимания, так как впереди государственная итоговая аттестация, и подготовиться к ней надо качественно.

    Для административной команды качественная организация и функционирование образовательного процесса в дистанционном режиме – один из актуальных аспектов деятельности: анализируется, как в каждом классе решается вопрос по организации дистанционного обучения, ведется ежедневный мониторинг обратной связи. Стараемся помочь каждому ребенку. К сожалению, возможности у школы раздать каждому обучающемуся по планшету нет. Мы бы с радостью это сделали!

    При этом учителя испытывают колоссальную нагрузку, потому что приходится вместо живого общения с детьми, когда ты видишь глаза каждого ребенка, имеешь возможность дифференцировать учебный процесс, уделив внимание детям с особыми образовательными потребностями, продумывать формы, методы, способы деятельности, чтобы в условиях дистанционного обучения не потерять налаженную с детьми связь, донести содержание изучаемой темы до каждого ребенка.Учитель продумывает, планирует, отбирает материал, проводит уроки на образовательных платформах,  выставляет детям собранные из многих источников материалы для изучения и отработки полученных знаний. При средней нагрузке 5 – 6 уроков в день педагог должен еще успеть проверить все присланные ему  детские работы (от 100 работ и более), оставить ученикам комментарии в журнале по выполненному домашнему заданию, где обычно разбираются все недочеты, допущенные в работе, а оставшееся в сутках время необходимо потратить на подготовку занятий к завтрашнему дню. И все-таки при таком титаническом труде учителя остаются опасения, насколько качественно включатся в дистанционный формат образования  все 100% обучающихся, а значит, впереди неизбежная работа по устранению дефицитов, которые будут выявлены  после возобновления очного обучения. С этой проблемой  столкнулись все образовательные организации в начале этого учебного года, неизбежна она и после второй волны дистанта.

   «Учителя с большой радостью бы лучше работали с детьми в очной форме, но невозможно избежать распространения коронавирусной инфекции без разобщения людей в нашем небольшом городе. И нам остается только надеяться на мудрость и слаженную работу всех участников образовательного процесса: школы и семьи. Только понимание того, что это вынужденная мера для сохранения здоровья детей и учителей, позволит нам спокойно пережить это непростое время. Будьте все здоровы!» - так заканчивает свои размышления о нашей жизни и работе в это непростое время директор школы № 9 Шведюк Виталина Григорьевна.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!