О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

В ДДТ наградили победителей новогодних конкурсов

С понедельника все образовательные учреждения Дивногорска вновь открыли свои двери для обучающихся. Но это не значит, что в новогодние праздники юные дивногорцы и их родители сидели по домам. Так, за это время Дом детского творчества провёл сразу несколько конкурсов, и ребятня в них активно участвовала, закрыв глаза на крепкие морозы. И вот 14 января заслуженные награды – дипломы и сладкие призы – нашли своих обладателей.

В ежегодном конкурсе «Парад снеговиков» было несколько номинаций. Лучший «Символ года» удался педагогам детского сада № 13. Семья Грек получила награду за «Классического снеговика». А команда «Пятиклашки-Непоседы» из школы № 5 первенствовала в номинации «Животный мир». Помимо этого, организаторы отметили Юлию Михайленко и её детей за лучшее фото по теме, а также Льва Торопова за лучший пост о «Параде снеговиков».


По-настоящему отважные и неунывающие дивногорцы приняли участие в квесте «Найди ёлку». Согласно правилам этого конкурса, необходимо было отыскать и сфотографировать как можно больше зелёных красавиц на территории города, причём по времени уложиться в два часа. И это при –25°С на градусниках. Лучше всего с заданием справились опять-таки «Пятиклашки-Непоседы», признанные победителями. А семью Грек наградили специальным призом. Не остались без сладкого и команды детсада № 18 «Солнышки», детсада № 10 «Десятики» и семейного клуба «Радуга»: им достался почётный статус призёров.


– За время новогодних праздников мы устали сидеть дома и решили поучаствовать в квесте, потому что мой сын и другие ребята из 5 Б класса гимназии очень азартные, – призналась Снежана Качаева, мама одного из пятиклашек. – Заранее составили план и отправились на поиск ёлок, чтобы сфотографировать их как можно больше. У нас есть одна родительница-искусница, которая приготовила в дорогу вкусные пончики. Мы брали с собой ещё и термосы. Это очень пригодилось нам в тот день. И если бы мы не замёрзли уже через полчаса, то отыскали бы не четыре-пять ёлок, а гораздо больше, я думаю. Но всё равно отдых получился хороший, весёлый и сладкий.

Самый же тёплым выдался конкурс «История игрушек», от капризов погоды не зависевший и включавший в себя пять номинаций. Претендентов на победу было немало. Организаторы постарались никого не обделить, а потому даже те, кому первое место не досталось, получили дипломы призёров.


В номинации «Старинные игрушки» звание победителя присвоили Семёну Швалову из гимназии № 10 имени А. Е. Бочкина – за сказочно красивую новогоднюю семейную коллекцию «Мамино детство». Призы вручили также Анастасии Вамбольт и Егору Михайлову. Гимназист Степан Иванов первенствовал в номинации «Мягкие игрушки», где призёром стала Аксинья Панфилова. За невероятное количество «Киндер-сюрпризов» наградили Дарью Ипатикову, которая чуть-чуть обошла Анну Ефимову. Лаврентий Васильев с коллекцией оловянных солдатиков и видеоисторией, посвящённой наполеоновской битве, победил в номинации «Военные игрушки». Лучшую коллекцию «Моделей автомобилей» собрал гимназист Семён Сугораков, а диплом призёра достался Льву Торопову. Наконец, в номинации «Новогодние игрушки» победила Александра Аршинская – опять-таки из гимназии № 10 имени А. Е. Бочкина.


– У нас дома скопилось много игрушек от «Киндеров». И когда мы убирались, то решили выставить всё на полку и сфотографировать. Я даже задумалась: сколько же денег было потрачено на это раньше. Но ребёнок, конечно, ни о чём таком не думал. Наоборот, узнав про конкурс, дочка сказала: «Не зря мы столько «Киндеров» покупали», – смеясь, заключила Анна Ефимова.

Текст и фото: Степан Ратников, руководитель Школы журналистики «Дивногорские юнкоры»

#дивногорск #ддтдивногорск #домдетскоготворчества #игрушка #парадснеговиков #снежанакачаева #аннаефимова #левторопов #аксиньяпанфилова #нг2021

  • в14.01.2021
  • Доступ: 2694
  • Комментарии: 0
  • б14.01.2021
  • Доступ: 2684
  • Комментарии: 0
  • а 14.01.21
  • Доступ: 2699
  • Комментарии: 0
  • lг.14.01.
  • Доступ: 2678
  • Комментарии: 0

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!