О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

Основной целью Точки роста является формирование у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков по предметным областям, а также внеурочной деятельности.

 

 В соответствии с пунктами  Дорожной карты внесены изменения в Устав школы, разработаны нормативные документы, регламентирующие деятельность Центра. Дорожная карта и Медиаплан выполнены и в единый день 25.09.2020  открыт Центр «Точка роста» как структурное подразделение. Проект рассчитан на 3 года. 

В настоящее время центр образования цифровых и гуманитарных компетенций «Точка роста» активно задействован в учебном процессе: в нем проводятся  уроки ОБЖ,  информатики, технологии,  математики и английского языка и др. Предметы естественно-научного и гуманитарного циклов проводятся в соответствии с расписанием и календарно-тематическим планированием.  В кабинетах центра  проходят  занятия по внеурочной деятельности: «Мир информатики», «Математика – часть нашей жизни», «Юный медик» и другие, а также  реализуется проектная деятельность, организуется  подготовка  к научно-практической конференции, участию в конкурсах, олимпиадах, фестивалях, семинарах.

Огромным преимуществом работы центра стало то, что дети начали изучать предметы «Технология», «Информатика», «ОБЖ» на новом учебном оборудовании. После уроков они посещают занятия цифрового  и гуманитарного профиля, а также учатся играть в шахматы. В «Точке Роста» школьники учатся работать в команде.

Педагоги активно используют оборудование Центра в образовательных целях: демонстрация видеофильмов, видеоуроков, практические занятия по обучению навыкам оказания первой помощи пострадавшим на современных тренажерах.

Изменилась содержательная сторона предметной области «Технология», в которой школьники осваивают навыки программирования, 3D-печати, 3D-моделирования, разработки виртуальной реальности, управления квадрокоптером.

В программе обучения предмету «ОБЖ» в классах проходят практическое занятие. Это безопасность во время пребывания в различных средах, первая помощь, основы комплексной безопасности населения.

В рамках предметной области «Информатика»  школьники приобретают навыки 21 века в IT-обучении, основы работы с облачными сервисами хранения и редактирования файлов в информационных системах, размещенных в сети интернет, визуальная среда программирования и его базовые конструкции. Во время 3D моделирования происходит формирование компетенций в 3D-технологии. Это позволяет значительно расширить возможности образовательного процесса и сделать его более эффективным и визуально-объемным. В будущем полученные знания особенно пригодятся тем ребятам, которые планируют учиться по специальностям технической направленности.

Благодаря получению виртуального шлема и квадрокоптеров  обновлено содержание предметной области «Информатика»  с формированием таких новых компетенций, как технологии цифрового пространства.

Навыки оказания первой медпомощи отрабатываются в центре  при  помощи современных тренажеров-манекенов и другого наглядного оборудования.

В рекреации размещено современное шахматное оборудование: демонстрационная магнитная доска, настольные шахматы, электронные часы.  Три педагога дополнительного образования  проводят занятия «Шахматы и шашки».

Каждая единица нового оборудования призвана работать во исполнение главной задачи — современное образование школьников.

Помимо этого, овладение новыми знаниями и компетенциями, работа в условиях коворкинг-центра с использованием медиа-зоны позволяет детям 8-11 классов совершенствовать коммуникативные навыки, креативность, стратегическое и пространственное мышление на более современном оборудовании.

Доступ к работе в Центре для всех обучающихся является равным.  Поэтому двери открыты для всех классов.

За время работы центра проведены:

-       школьный методический семинар «Организационные и содержательные аспекты работы Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»;

-       школьный методический семинар «Дистанционное обучение. Работа с видео-конференциями».

-       школьный методический семинар «Возможности ЭлЖур».

-        мастер-классы для обучающихся школ в дистанционном формате по проектной деятельности и программированию.

-        мастер-класс по использованию квадрокоптеров.

-        мастер-класс по моделированию и печать на 3-D принтере.

-        мастер-класс по оказанию первой помощи.

-        все классы начальной школы посетили экскурсию в центр.

-        4-ые и 5-ые классы посетили серию занятий по финансовой грамотности.

-        школьная научно-практическая конференция.

-        3D-экскурсии по музеям мира.

Повышение квалификации.

-        10 педагогов получили сертификаты ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» курс «Гибкие компетенции проектной деятельности»;

-         1 педагог получил удостоверение ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» курс «Современные проектные методы развития высокотехнологичных предметных навыков обучающихся предметной области «Технология»»;

-        1 педагог получил сертификат ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» курс «Повышение квалификации педагогов по предмету ОБЖ. Видеокурс»;

-       7 педагогов получили сертификаты за участие в работе II Всероссийского Форума Центров «Точка Роста».

100% обучающихся образовательной организации, осваивающих основную общеобразовательную программу по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности» обучаются на базе центра;

40% от общего контингента обучающихся в образовательной организации охвачены дополнительными общеобразовательными программами цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время

 

  • 6 (2)
  • Доступ: 0
  • Комментарии: 0
  • 38ddfcddef_fit-in_1280x800_filters_no_upscale()__f4481_ac
  • Доступ: 0
  • Комментарии: 0
  • 7 (2)
  • Доступ: 0
  • Комментарии: 0
  • 8 (1)
  • Доступ: 0
  • Комментарии: 0
  • 1 (2)
  • Доступ: 0
  • Комментарии: 0
  • 3 (2)
  • Доступ: 0
  • Комментарии: 0
  • 4 (2)
  • Доступ: 0
  • Комментарии: 0

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!