О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

Экологическую культуру, любовь к окружающей природе необходимо воспитывать в детях с раннего детства.

Чтобы человек не ломал деревья и не поджигал  сухую траву, природа должна восприниматься им, как нечто родное, требующее его личной заботы и внимания, а иногда - защиты. С первыми лучами весеннего солнца, «Эколаборатория  Фиксиков» МБДОУ д/с №10  начала свою экспериментальную и опытническую деятельность в групповых «огородах  на окне». «Огород на окне»  способствует развитию у детей любознательности, наблюдательности и самостоятельности,  помогает узнать много интересного из жизни растений,  расширяет представления  о растениях, как живых организмах, об условиях, необходимых для их  роста и правильного развития, воспитывает этические  чувства, умение радоваться красоте выращенных своими руками растений и результатам своего труда. В настоящее время в  каждой возрастной группе посажена  рассада бархатцев. В мае дети при помощи взрослых высадят эту рассаду на клумбе перед зданием в детский сад. Кроме этого, дети  посадили лук в землю и в воду, идёт наблюдение за посадками. Ребята с нетерпением ждут, где быстрее появятся  зелёные пёрышки лука: на луковичке, посаженной в почву или в  ёмкостях с водой. Наблюдения идут и  за особенностью развития корневой системы лука, посаженного в воду и почву , детьми делаются отметки в листах наблюдений. В «огородах на окне»  выделено место для выращивания гороха, томатов, салата; стоят вазы с веточками березы и ивы. Появление листочков не заставило себя  долго ждать, после выходных дней ребята заметили первые зеленые листочки на ветках берёзы. Дети во всех группах с удовольствием ухаживают за своими «огородами на окне»: поливают и  рыхлят почву, подкармливают ее. Дети старшей возрастной группы посадили отборные экземпляры картофеля и моркови и надеются  получить собственные семена  этих овощей. Во время посадок происходят беседы с детьми о том, что такое почва, из чего она состоит. Вооружившись лупами, дети рассматривают  содержание посадочных  ящичков (каждый ребёнок откладывает себе на поднос понемногу каждого вида почвы). Ребята сравнивают и определяют, чем похоже и чем различается содержимое посадочных ящичков, разные виды почв. Юные экспериментаторы старшего дошкольного возраста самостоятельно пришли к выводу о составных частях почвы: смесь песка, глины, камешков, частиц перегнивших растений. Дети младшего возраста пришли к выводу, что состояние почвы очень влияет на рост  растений и качество выращенных растений. Подавляющее большинство детей знает,   какая почва  самая  плодородная,  высказывают  предположения: в каком из ящичков (в какой почве) растения  будут расти лучше.   Детское экспериментирование позволяет ребёнку моделировать в своём сознании картину мира. Многие ведущие учёные с мировым именем утверждают и убедительно доказывают, что в дошкольном возрасте детское экспериментирование, наряду с игровой деятельностью,  является ВЕДУЩИМ видом деятельности, мы на  практике убедились, что это утверждение верно.

Творческая группа педагогов «Эрудит»(детское экспериментирование и опытническая деятельность): Е. А. Щербакова, М. В. Островерхая, З. Б. Данилова, МБДОУ д/с №10. 

  • IMG-9532eb3ed063b44696559db43faa2448-V
  • Доступ: 1889
  • Комментарии: 0
  • IMG-9dcfa9dfc523c5d3737afc0b433074e7-V
  • Доступ: 1897
  • Комментарии: 0
  • IMG-0aa704e1ad5157705c345115cdc34f7a-V
  • Доступ: 1879
  • Комментарии: 0
  • 20220415_095448
  • Доступ: 1894
  • Комментарии: 0
  • 20220404_082823
  • Доступ: 1902
  • Комментарии: 0
  • IMG-3999d51c02cd46433b6b3039e6589397-V
  • Доступ: 1868
  • Комментарии: 0

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!