О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025
В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.
К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.
Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/
«Бесплатная юридическая помощь»
В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.
АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"
КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.
Последние новости
На выставке технических идей и разработок школьников и студентов «Сибирский технический салон» ( 28-30.03.2011 г.) Учащиеся авиамодельной лаборатории (рук. В.В. Кирпиченко) представляли авиационные модели в двух номинациях «Авиация и космонавтика», «Нучно-технические проекты». Мурлаеву Алексею, учащемуся данного объединения, авторитетная комиссия ученых и деканов присудила главный приз (ноутбук) и отметила его труд специальным гран-при «За нестандартное решение технической идеи». Учащийся этой лаборатории Бурлацкий Виталий в номинации «Авиация и космонавтика», несмотря на большую конкуренцию, занял 4 место.
В краевом фестивале по легоконструированию (25.03.2011 г.) участвовала детско – взрослая команда начально-технического объединения МБОУ ДОД «ДДТ»: педагоги, дети, родители. В двух номинациях призовые места заняла семья Раковых. Китайкин Александр и Дивонис Роман заняли III место. Успешную команду подготовили педагоги А.П. Карлов и О.В. Богушевский.
На Всероссийском дистанционном конкурсе «Юность, наука, культура» учащийся экономической школы ДДТ Шорохов Евгений занял III место. Он же стал победителем дистанционного тура Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им.В.И. Вернадского и приглашён на второй очный тур этого конкурса в Москву. Талантливого юношу подготовила О.Н. Никитина. Южакова Валентина совместно с Шороховым Евгением так же под руководством Ольги Николаевны стали победителями дистанционного тура краевого форума «Молодёжь и наука» и приглашены на очный тур.
В финал краевого конкурса-фестиваля «Сибирские созвездия» вышли объединения художественно-эстетического отдела ДДТ: хореографический ансамбль «Огонёк» (педагог И.С. Короткова) и студия моды «Чародейка» (рук. Ю.В. Бледных). А театральная студия «Витамин» заняла III место в открытом городском конкурсе любительских театральных коллективов «Внуки СТАниславского». Детей подготовили педагоги З.В.Черпинская и Е.В.Суховольская.
Так такое уж ли оно дополнительное, образование, получаемое в Доме детского творчества? Может быть оно даже важнее основного для развития ребёнка?
Л.И. Омельяненко, заместитель директора Дома детского творчества.
- Подробности