О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

В Красноярске с 16 по 18 января 2023 года состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция XXIII Красноярские краевые Рождественские образовательные чтения. Главная тема форума «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека». В Чтениях от Дивногорска приняли участие представители школы №2 им. Ю.А. Гагарина: директор Ирина Юрьевна Ерошкина, заместитель директора Игорь Геннадьевич Федоров, педагог-психолог Евгения Александровна Золотарева, методист Мария Сергеевна Вяткина.

 

На открытии форума с приветственными словами к участникам Чтений обратился Глава Красноярской митрополии Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон: «Дай Бог, чтобы сегодня мы с вами обрели новый опыт, как и каждый год, опыт нашего развития и свидетельства о добре и мире, о спасении и нравственности, тем более в свете Указа Президента России, в котором указано о месте и важности религии, и сохранении православия в нашей культуре. Бог – с нами!Нравственность и мораль – наше оружие.Мир будет сохранён». Губернатор Красноярского края Александр Викторович Усс в своем видеообращении отметил, что Чтения заняли прочное место в общественной жизни региона и стали авторитетной площадкой для обсуждения приоритетных задач в сфере образования и культуры в воспитании нравственности и патриотизма.

Затем с докладом выступил Андрей Васильевич Бардаков, кандидат философских наук, член Общественной палаты Красноярского края, директор Архиерейского образовательного центра Красноярской епархии. Он рассказал о взаимодействие системы образования иРусской Православной Церкви в условиях глобальных вызовов современности.

После этого участники продолжили работу по разным направлениям: «Церковь и общество», «Церковь и образование», «Церковь и история Приенисейской Сибири» с проведением специализированных секций, встреч, круглых столов.

Подводя итоги нашего участия, Ирина Юрьевна отметила, что именно на этом мероприятии объединяются усилия государственной власти, образования, науки, культуры, Русской Православной Церкви, всех слоев нашего общества, и подчеркнула важные слова Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона: «Школа– душа народа».

М.С. Вяткина,

методист

школы №2 им. Ю.А. Гагарина

 

18 января 2023г.

  • 03-DSC_0322 2
  • Доступ: 1349
  • Комментарии: 0
  • 04-DSC_0329
  • Доступ: 1365
  • Комментарии: 0
  • 01-Логотип
  • Доступ: 1334
  • Комментарии: 0
  • 03-DSC_0322 2
  • Доступ: 1357
  • Комментарии: 0

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!